340 деревьев и кустарников - вклад Ростовского Водоканала в зеленое богатство донской столицы

340 деревьев и кустарников высадили работники АО «Ростовводоканал» в День древонасаждения 8 апреля. В посадочных работах было занято сто сотрудников предприятия.

2.JPG 3.JPG

Зеленые посадки, в частности, были сделаны рядом с объектами Водоканала на улицах Сарьяна, Тимошенко.  Свыше 100 тополей, кустовцерсисавысадили на территории Ростовской станции аэрации по адресу 1-я Луговая, 32.

4.JPG 5.JPG

Также в этот день водоканальцызасеяли травой 45 кв. метров газонов, обрезали поросль у десятков деревьев на общегородском субботнике, в рамках которого был выполнен большой объем работ по благоустройству объектов предприятия и прилегающих к ним улиц.

7.JPG

На празднике озеленения работники Водоканала трудились с искренним желанием внести вклад в экологическое благополучие Ростова. Чем больше зеленых насаждений – тем краше родной город, комфортнее среда.  В Год экологии, которым объявлен 2017-й в России, зеленые легкие донской столицы стали сильнее.

8.JPG

9.JPG

Справочно:

Ростовский Водоканал ведет активную работу по озеленению и благоустройству  донской столицы, традиционно участвует в акциях древонасаждений. Так, в День древонасаждения-2016 водоканальцы высадили на Ростовской станции аэрации 100 кленов.  А в предшествующие годы сажали деревья на бульваре Комарова, на проспекте 40-летия Победы, разбили кленовую аллею в Студенческом парке возле Донского Государственного технического университета. Водоканал принимал участие в чистке от мусора крупной городской рощи — Зеленой. В честь 20-летия компании «Евразийский» в 2014 г. аллея из 20 лип была заложена в ростовском  сквере им. Фрунзе. В  2015 г. АО «Ростовводоканал» при содействии Администрации Ростова-на-Дону и городского Комитета по охране окружающей среды высадил 7 крупномерных сосен у Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова и Дома книги. В 2013 г. в ходе торжественного открытия блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Ростовской станции аэрации с участием министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, руководителей Ростовской области и города Ростова-на-Дону были высажены деревья, которые стали символом экологической культуры и ответственности за сохранение природных ресурсов.

10.JPG 11.JPG

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»