АО «РОСТОВВОДОКАНАЛ» ОТВЕЧАЕТ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АБОНЕНТОВ

АО «Ростовводоканал» предлагает ответы на наиболее часто задаваемые абонентами вопросы, касающиеся порядка расчетов за воду, передачи показаний приборов учета, оплаты услуг и другие.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АБОНЕНТОВ

Как передать показания приборов учета?

- Передать показания приборов учета можно на сайте АО «Ростовводоканал» www.vodokanalrnd.ru через «Личный кабинет» или сервис «Передать показания», введя свой номер лицевого счета, который указан в квитанции, а также по телефону

+7 863 309 09 09 в автоматическом (тональном) режиме.

Когда необходимо передавать показания приборов учета?

- Передавать показания приборов учета необходимо ежемесячно. В случае, если Вы не делаете это регулярно, начисление в квитанции первые 3 месяца происходит исходя из среднемесячного потребления, а потом – по нормативу на количество проживающих.

Мы рекомендуем передавать показания с 18 по 25 число каждого месяца. Это необходимо для Вашего удобства: для корректного начисления ежемесячного потребленного объема ресурсов и для того, чтобы Вы имели возможность своевременно получить от нас ежемесячную квитанцию.

Я производил расчеты согласно показаниям прибора учета, однако, получил от АО Ростовводоканал квитанцию с оплатой по норме потребления. Как быть?

- Для восстановления расчетов по прибору учета необходимо написать обращение через интернет-приемную на сайте АО «Ростовводоканал» www.vodokanalrnd.ru и прикрепить к нему копию последней квитанции с учтенными показаниями приборов учета, актуальную фотографию прибора учета с текущими показаниями, копию паспорта прибора учета. Прибор учета должен находиться в периоде допустимой эксплуатации, межповерочный интервал не должен быть нарушен.

Где можно оплатить квитанцию АО «Ростовводоканал» без банковской комиссии?

- Без комиссии, без очереди, не выходя из дома, квитанцию АО «Ростовводоканал» можно оплатить банковской картой в «Личном кабинете» или через сервис «Оплатить» на сайте www.vodokanalrnd.ru. Зачисление денежных средств на лицевой счет при этом происходит мгновенно – онлайн. Также без комиссии квитанцию можно оплатить в кассах службы «Одно окно» АО «Ростовводоканал» по адресам: ул. М. Горького, 293, ул. Орбитальная, 3, ул. 1-я Баррикадная, 23.

В квитанции АО «Ростовводоканал» имеется графа «Благоустройство». Что это значит?

- Эта графа указывает на степень удобств по водоснабжению/водоотведению в квартире/домовладении, которая определяет норму водопотребления/водоотведения для одного человека. К объему водопотребления на содержание общего имущества многоквартирного дома (общедомовые нужды) это не имеет отношения. АО «Ростовводоканал» не начисляет жителям объемы водоснабжения на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Надо ли передавать в АО «Ростовводоканал» показания приборов учета горячей воды?

- Да, надо, так как начисления за услугу водоотведения горячей воды производит АО «Ростовводоканал».

Как происходят начисления по водоснабжению и водоотведению в случае наличия в многоквартирном доме бойлерной системы?

- В этом случае приготовление горячей воды происходит за счет нагрева в бойлере холодной воды, поступающей в многоквартирный дом, поэтому объем ресурса по водоснабжению и водоотведению включает индивидуальное потребление как холодной, так и горячей воды.

Только для абонентов, которым до 01.04.2017 г. начисления за услуги водоснабжения/водоотведения производились агентом ОАО «ЕИРЦ»:

Когда в квитанциях будет отражена информация о задолженности/переплате на дату 01.04.2017 г., когда начисления за услуги водоснабжения/водоотведения перешли от ОАО «ЕИРЦ» в АО «Ростовводоканал»?

- Данная информация будет отражена в квитанциях за сентябрь 2017 г, которые Вы получите до 10 октября 2017 г. При этом будут учтены все оплаты за услуги водоснабжения/водоотведения, произведенные по старым квитанциям в адрес ОАО «ЕИРЦ» после 01.04.2017 г .

Будет ли начисляться пеня по задолженности, которая передана ОАО «ЕИРЦ»?

- В случае наличия задолженности Вы сможете в комфортном для себя режиме погасить ее в течение 3-х месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь). АО «Ростовводоканал» идет навстречу и не будет начислять пеню в случае погашения долга в срок до 01.01.2018 г.  После 01.01.2018 г. пеня будет начисляться в полном объеме на сумму задолженности согласно действующему законодательству (до 25% годовых).