АО «РОСТОВВОДОКАНАЛ» ОТВЕЧАЕТ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АБОНЕНТОВ

АО «Ростовводоканал» предлагает ответы на наиболее часто задаваемые абонентами вопросы, касающиеся порядка расчетов за воду, передачи показаний приборов учета, оплаты услуг и другие.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АБОНЕНТОВ

Как передать показания приборов учета?

- Передать показания приборов учета можно на сайте АО Ростовводоканал www.vodokanalrnd.ru через Личный кабинет или сервис Передать показания, введя свой номер лицевого счета, который указан в квитанции, а также по телефону

+7 863 309 09 09 в автоматическом (тональном) режиме.

Когда необходимо передавать показания приборов учета?

- Передавать показания приборов учета необходимо ежемесячно. В случае, если Вы не делаете это регулярно, начисление в квитанции первые 3 месяца происходит исходя из среднемесячного потребления, а потом – по нормативу, умноженному на количество проживающих.

Мы рекомендуем передавать показания с 18 по 25 число каждого месяца. Это необходимо для Вашего удобства: для корректного начисления ежемесячного потребленного объема ресурсов и для того, чтобы Вы имели возможность своевременно получить от нас ежемесячную квитанцию.

Я производил расчеты согласно показаниям прибора учета, однако, получил от АО Ростовводоканал квитанцию с оплатой по норме потребления. Как быть?

- Для восстановления расчетов по прибору учета необходимо написать обращение через интернет-приемную на сайте АО Ростовводоканал www.vodokanalrnd.ru и прикрепить к нему копию последней квитанции с учтенными показаниями приборов учета, актуальную фотографию прибора учета с текущими показаниями, копию паспорта прибора учета. Прибор учета должен находиться в периоде допустимой эксплуатации, межповерочный интервал не должен быть нарушен.

Где можно оплатить квитанцию АО Ростовводоканал без банковской комиссии?

- Без комиссии, без очереди, не выходя из дома, квитанцию АО Ростовводоканал можно оплатить банковской картой в Личном кабинете или через сервис Оплатить на сайте www.vodokanalrnd.ru. Зачисление денежных средств на лицевой счет при этом происходит мгновенно – онлайн. Также без комиссии квитанцию можно оплатить в кассах Службы Одно окно АО Ростовводоканал по адресам: ул. М. Горького, 293, ул. Орбитальная, 3, ул. 1-я Баррикадная, 23.

В квитанции АО Ростовводоканал имеется графа Благоустройство. Что это значит?

- Эта графа указывает на степень удобств по водоснабжению/водоотведению в квартире/домовладении, которая определяет норму водопотребления/водоотведения для одного человека. К объему водопотребления на содержание общего имущества многоквартирного дома (общедомовые нужды) это не имеет отношения. АО Ростовводоканал не начисляет жителям объемы водоснабжения на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Надо ли передавать в АО Ростовводоканал показания приборов учета горячей воды?

- Да, надо, так как начисления за услугу водоотведения горячей воды производит АО Ростовводоканал.

Как происходят начисления по водоснабжению и водоотведению в случае наличия в многоквартирном доме бойлерной системы?

- В этом случае приготовление горячей воды происходит за счет нагрева в бойлере холодной воды, поступающей в многоквартирный дом, поэтому объем ресурса по водоснабжению и водоотведению включает индивидуальное потребление как холодной, так и горячей воды.

ТОЛЬКО ДЛЯ АБОНЕНТОВ, КОТОРЫМ ДО 01.04.2017 Г. НАЧИСЛЕНИЯ ЗА УСЛУГИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ/ВОДООТВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДИЛИСЬ АГЕНТОМ ОАО «ЕИРЦ»

В квитанции за сентябрь в моем лицевом счете появилась сумма задолженности/аванса за услуги водоснабжения/водоотведения. Что это означает?

- Если по состоянию на 01.04.2017 г. у Вас был долг/переплата за услуги водоснабжения/водоотведения за период, когда оплату за эти услуги Вы производили в адрес ОАО ЕИРЦ, то данные об этом долге/переплате теперь будут отображаться в квитанции от АО Ростовводоканал. При этом были учтены все оплаты за услуги водоснабжения/водоотведения, произведенные Вами в адрес ОАО ЕИРЦ после 01.04.2017 г.

Как мне получить подтверждение и узнать о наличии долга/аванса за услуги водоснабжения/водоотведения в период, когда выпуск квитанций и сбор денежных средств осуществляло ОАО ЕИРЦ?

- Узнать о наличии долга/аванса за услуги водоснабжения/водоотведения в период обслуживания в ОАО ЕИРЦ можно без визита в Службу Одно окно АО Ростовводоканал по информации, которую Вы найдете на единой квитанции ОАО ЕИРЦ за март 2017 г. ОАО ЕИРЦ ежемесячно информировало Вас о размере долга/аванса перед АО Ростовводоканал в своей единой квитанции.

Будет ли начисляться пеня по задолженности, которая передана ОАО ЕИРЦ?

- В случае наличия задолженности Вы можете в комфортном для себя режиме погасить ее в течение 3-х месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь). АО Ростовводоканал идет навстречу и не будет начислять пеню в случае погашения долга в срок до 01.01.2018 г. После 01.01.2018 г. пеня будет начисляться в полном объеме на сумму задолженности согласно действующему законодательству (до 1/130 от ключевой ставки ЦБ РФ в день, что составляет сейчас до 24% годовых).