Благодарность генконсула России в Стамбуле получил ансамбль «Дон-Батюшка», осуществляющий деятельность при поддержке «Ростовводоканала»

Генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле А. Л. Подъелышев выразил благодарность казачьему ансамблю «Дон-Батюшка» за участие в праздничном мероприятии по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Такие выступления никого не оставляют равнодушными и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении», - говорится в благодарственном письме.

2.jpg 3.jpg

4.jpg

Коллектив, осуществляющий творческую деятельность при поддержке «Ростовводоканала», выступил 9 мая на празднике, организованном в загородной резиденции генерального консульства России в Стамбуле. В нем приняли участие сотрудники генконсульств России и стран СНГ, представители российского бизнеса в Турции и организаций соотечественников. Выступление «Дон-Батюшки» стало ярким событием концертной программы.

5.jpg

«Мы исполняли казачьи, русские народные песни, песни о войне, о славных боевых подвигах нашего народа. Все эти песни наши соотечественники хорошо знают и горячо любят. Поэтому нас слушали с большим интересом, с удовольствием подпевали. Многие нас узнавали и радостно приветствовали, ведь это не первое наше выступление на мероприятиях российской дипломатической миссии в Стамбуле», - рассказал руководитель ансамбля, специалист службы по социальным вопросам АО «Ростовводоканал» Михаил Водяхин.

6.jpg

Впервые по приглашению генконсульства России «Дон-Батюшка» выступил в Стамбуле в 2015 году на мероприятии в честь 70-летия Великой Победы.  А в прошлом году коллектив дал концерт  на государственном приеме генконсула по случаю празднования Дня России.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»