Пресс-центр

Бригада компании «Евразийский» стала серебряным призером на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Бригада компании «Евразийский» стала серебряным призером  на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Команда АО «Евразийский» в составе лучших мастеров своего дела из водоканалов Ростова-на-Дону и Сочи,  успешно выступила на VIII Открытом отраслевом конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер – 2017». Он прошел на учебно-тренировочном полигоне ООО «Оренбург Водоканал». В этом году география соревнований, проводимых группой компаний «Росводоканал»,  намного расширилась: в них приняли участие девять команд, которые прибыли из 16 различных городов России. Партнерами и соорганизаторами конкурса стали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Оренбургской области, администрация города Оренбурга.  

   

В сборную  команду АО «Ростовводоканал» и ООО «Сочиводоканал», входящих в АО «Евразийский» вошли  13 человек – победители конкурсов профессионального мастерства на своих предприятиях.  Конкуренцию южанам составили коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Уфы и других городов страны.


Сразу же после открытия, под пристальным наблюдением членов судейской коллегии, участники преступили к выполнению теоретических и практических заданий. 

   

Ростовчане и сочинцы уверенно выступили в пяти номинациях: лучшая бригада АВР на водопроводных и канализационных сетях, лучший молодой слесарь АВР на водопроводных и канализационных сетях, лучший сварщик. Условия на конкурсе были максимально приближенные к реальным. При выставлении баллов судьи  учитывали не только скорость и качество выполнения работ, но и соблюдение правил техники безопасности.

   

В номинации «Лучшая аварийно-ремонтная бригада на канализационных сетях-2017», сочинские мастера заняли второе место, показав отличное знание теории и продемонстрировав хорошее время во всех четырех этапах практического конкурса. С набивкой полок и лотков, установкой пневматического заглушающего устройства, регулировкой высотного положения горловины колодца и поиском люка команда Алексея Сенцова, Геннадия Гайкалова, Александра Шульги, Алексея  Королькова и Евгения Старых справилась не более чем за 12,5 минут. Немного уступив Оренбургскому водоканалу, представители компании «Евразийский» не оставили шансов обогнать себя остальным конкурсантам.

   

Конкурс завершился  торжественной церемонией награждения победителей.

     

Участвуя в таких конкурсах, специалисты  из водоканалов группы компаний АО «Евразийский» не только показывают свои навыки и умения, повышают профессиональное мастерство в своей сфере, а также им предоставляется возможность обменяться опытом с коллегами ведущих ресурсоснабжающих предприятий страны.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»