Донской министр природных ресурсов поблагодарил Ростовский Водоканал за экологическую деятельность

Министр природных ресурсов и экологии Дона Михаил Фишкин лично поблагодарил АО «Ростовводоканал» за просветительскую деятельность среди подрастающего поколения, проводимую Информационно-экологическим центром (ИЭЦ) предприятия. С экспозицией ИЭЦ он ознакомился во время областной экологической акции «Экология и культура – будущее России!». Она прошла на Дону уже в третий раз и собрала рекордное количество участников - более шести тысяч человек.  В этом году мероприятие принимал Донецк.

ghfgh.JPG

По словам организаторов, представителей областного министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области,  основная цель акции -  привлечь внимание к проблеме вторичной переработки отходов производства и потребления.

dsdsgfdhg.JPG

Ростовский Водоканал поддерживает идею раздельного сбора мусора, доказывая это конкретными делами. На предприятии уже несколько лет функционируют накопители для макулатуры, а в этом году появился и контейнер для пластика. Практику раздельного сбора отходов для дальнейшей их переработки водоканальцы применяют и на своих субботниках в рамках экологической акции по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского».

4.JPG

О том, что качество воды в водоемах напрямую связано с сотоянием почвы, методисты Информационно-экологического центра рассказывают на занятиях своим ученикам. Они призывают школьников к раздельному сбору отходов; информируют, как и где можно сдать макулатуру, пластик, батарейки на переработку.

5.JPG

В Донецке сотрудники Информационно-экологического центра наглядно продемонстрировали участникам эко-акции зрелищный процесс осветления воды современными и безопасными реагентами, а местным школьникам предложили проверить свои знания по экологии в тематической викторине. За правильные ответы ребята получили специализированную печатную продукцию, а также экокарандаши и экоручки.

6.JPG

Помимо Ростовского Водоканала выставочный модуль в Донецке представили более 15 предприятий региона. Все они используют технологии для снижения негативного воздействия на окружающую среду и внедряют передовые практики по вторпереработке отходов.