Гендиректор «Ростовводоканала» отмечен благодарностью за вклад в развитие строительной отрасли города

Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев вручил благодарность генеральному директору АО «Ростовводоканал» Максиму Неснову за вклад в развитие строительной отрасли донской столицы. Награждение было приурочено к профессиональному празднику – Дню строителя.

«Впереди у нас много планов и проектов, - обратился к собравшимся Виталий Кушнарев. - Мы знаем, каким хотят видеть город ростовчане, и делаем все возможное, чтобы оправдать ожидания людей. А в лице строителей всегда находим компетентных, целеустремленных, ответственных партнеров, которые открыты для конструктивного диалога по вопросам создания ростовчанам комфортных условий для жизни».

По данным городской Администрации, в 2017 году объем построенного жилья составил – 1118,5 тысяч квадратных метров. Донская столица стал лидером среди 13 городов-миллионников по этому показателю.

Благодарность2.jpg
В этой связи особое место занимает деятельность АО «Ростовводоканал», который не просто обеспечивает город водой, но создает условия для освоения и застройки новых территорий при участии своего стратегического инвестора компании «Евразийский».

Так, в рамках «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области», которая реализуется предприятием на принципах государственно-частного партнерства, был создан инфраструктурный задел для строительства микрорайонов — Левенцовский, Суворовский, 2-й очереди Декоративных культур. Благодаря проекту удалось обеспечить современной инфраструктурой Батайск и Левобережье Ростова-на-Дону, в том числе и в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

Важную роль инженерной инфраструктуры для развития города отметил на торжественной церемонии Виталий Кушнарев. Знаками отличия, благодарностями и почетными грамотами он наградил ветеранов и лучших представителей строительного комплекса города. Заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев также вручил ведущим представителям отрасли Почетные грамоты. Всего в преддверии профессионального праздника были отмечены более 20 человек.