Гидрометеорологический техникум будет готовить кадры для Ростовского Водоканала

Гидрометеорологический техникум будет готовить кадры для Ростовского Водоканала АО «Ростовводоканал» и Ростовский Гидрометеорологический техникум (РГМТ) подписали договор о социальном партнерстве. Документ подразумевает совместную подготовку работников среднего звена по специальности «Водоснабжение и водоотведение», а также дальнейшее их трудоустройство на предприятии.
2.JPG

«Подготовленные здесь специалисты будут у нас востребованы и работой обеспечены – это точно, - заверил временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Ростовводоканал» Максим Неснов. – Ведь на рынке сейчас нехватка высококвалифицированных кадров, а наше сотрудничество позволит эти кадры подготовить».
3.JPG

В этом учебном году в Гидрометеорологическом техникуме открылась кафедра «Водоснабжение и водоотведение». Будущие специалисты данного профиля сейчас учатся на 1 курсе. В ближайшем будущем их ждет регулярная практика в учебных мастерских Ростовского Водоканала, а также работа с наставниками – мастерами предприятия. «В Ростовском Водоканале сильная, мощная команда, и для наших ребят это будет серьезная практическая база, которая поможет им стать первоклассными специалистами», - рассказал директор РГМТ Алексей Новиков.
Важным пунктом подписанного договора является участие «Ростовводоканала» в составлении теоретического курса, а также формировании  заказа на подготовку специалистов.
4.jpg

«Практика в Водоканале – это новые способности и умения, залог того, что полученные на учебе знания я смогу применить в процессе своей будущей работы на предприятии», - поделился впечатлениями студент 1 курса кафедры «Водоснабжение и водоотведение» РГМТ Игорь Пухляков. «Это даст практические знания, которые позволят мне сразу после окончания обучения начать работу», - поддержал однокурсника Иван Шашкин.

Следует отметить, что АО «Ростовводоканал» имеет большой опыт в  области подготовки и переподготовки специалистов: 8 лет на базе предприятия работает собственный учебный центр. Теперь он имеет статус Многофункционального центра прикладных квалификаций. В распоряжении обучающихся – новая мастерская, а также учебно-тренировочный полигон для отработки практических навыков.
Первая практика для студентов кафедры «Водоснабжение и водоотведение» Гидрометеорологического техникума пройдет уже этой весной. Через четыре года выпускники получат дипломы, и многие из них начнут работу в Ростовском Водоканале, согласно кадровым потребностям предприятия.