Пресс-центр

Команда «Ростовводоканала» успешно выступила на Спартакиаде профсоюзов Дона

Команда «Ростовводоканала» успешно выступила на Спартакиаде профсоюзов Дона
Новые спортивные достижения принесла команде Ростовского Водоканала Спартакиада Профсоюзов Дона. Она была посвящена 70-летию образования Федерации Профсоюзов области и проходила в минувшие выходные в пансионате «Красный десант».

2.jpg
За звание сильнейших боролись 16 команд из Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Шахт и других городов региона. Специальными гостями стали трудовые коллективы из Луганской и Донецкой народных республик. Профсоюз «Ростовводоканала» представлял на соревнованиях Обком профсоюза жизнеобеспечения.

3.jpg
От имени Ростовского обкома профсоюза жизнеобеспечения и профсоюзной организации Ростовского Водоканала с приветственным словом на открытии Спартакиады выступил председатель профкома предприятия Сергей Ермилов. Он поблагодарил Федерацию за отличную организацию спортивного праздника, пожелал всем участникам удачи и интересной борьбы.

4.jpg
Соревнования проходили одновременно на нескольких спортивных площадках пансионата. 15 водоканальцев – членов профсоюза - боролись за победу в шести видах спорта: волейболе, настольном теннисе, легкоатлетической эстафете, дартсе, гиревом спорте и прыжках в длину.


Интересно, что по условиям Спартакиады, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, а также участники сборных команд РФ и Ростовской области к соревнованиям не допускались. Это значит, что все трудовые коллективы были в равном положении.

6.jpg
Немного не хватило навыков ростовчанам в волейболе и прыжках в длину. Хорошо водоканальцы себя проявили в легкоатлетической эстафете и гиревом спорте. И уже традиционно победу команде предприятия принес настольный теннис. В личном зачете среди женщин третье место заслужила специалист отдела по организации корпоративной работы и имущественно – земельных отношений Марина Кондратьева, а «серебро» в личном зачете среди мужчин получил инспектор отдела внутреннего контроля Александр Олексюк. В общекомандном зачете по настольному теннису «Ростовводоканал» оказался на почетном втором месте.


Отметим, профсоюзная организация Ростовского Водоканала – одна из самых активных в городе и области. Без поддержки профкома, в котором состоят 99% сотрудников, на предприятии не обходится ни одно социально-значимое или спортивное мероприятие. Добрые партнерские отношения между профсоюзной организацией и руководством Водоканала регламентированы коллективным договором, который не раз признавался одним из лучших в регионе. Высокий результат плодотворной совместной работы профкома и работодателя не раз отмечался на уровне города и области. Так, в этом году коллективный договор предприятия занял первое место в номинации «Охрана и условия труда» муниципального конкурса, а «Ростовводоканал» признан лучшим социально ориентированным работодателем Ростовской области.

8.jpg