Команда «Ростовводоканала» успешно выступила на Спартакиаде профсоюзов Дона

Новые спортивные достижения принесла команде Ростовского Водоканала Спартакиада Профсоюзов Дона. Она была посвящена 70-летию образования Федерации Профсоюзов области и проходила в минувшие выходные в пансионате «Красный десант».

2.jpg
За звание сильнейших боролись 16 команд из Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Шахт и других городов региона. Специальными гостями стали трудовые коллективы из Луганской и Донецкой народных республик. Профсоюз «Ростовводоканала» представлял на соревнованиях Обком профсоюза жизнеобеспечения.

3.jpg
От имени Ростовского обкома профсоюза жизнеобеспечения и профсоюзной организации Ростовского Водоканала с приветственным словом на открытии Спартакиады выступил председатель профкома предприятия Сергей Ермилов. Он поблагодарил Федерацию за отличную организацию спортивного праздника, пожелал всем участникам удачи и интересной борьбы.

4.jpg
Соревнования проходили одновременно на нескольких спортивных площадках пансионата. 15 водоканальцев – членов профсоюза - боролись за победу в шести видах спорта: волейболе, настольном теннисе, легкоатлетической эстафете, дартсе, гиревом спорте и прыжках в длину.

Интересно, что по условиям Спартакиады, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, а также участники сборных команд РФ и Ростовской области к соревнованиям не допускались. Это значит, что все трудовые коллективы были в равном положении.

6.jpg
Немного не хватило навыков ростовчанам в волейболе и прыжках в длину. Хорошо водоканальцы себя проявили в легкоатлетической эстафете и гиревом спорте. И уже традиционно победу команде предприятия принес настольный теннис. В личном зачете среди женщин третье место заслужила специалист отдела по организации корпоративной работы и имущественно – земельных отношений Марина Кондратьева, а «серебро» в личном зачете среди мужчин получил инспектор отдела внутреннего контроля Александр Олексюк. В общекомандном зачете по настольному теннису «Ростовводоканал» оказался на почетном втором месте.

Отметим, профсоюзная организация Ростовского Водоканала – одна из самых активных в городе и области. Без поддержки профкома, в котором состоят 99% сотрудников, на предприятии не обходится ни одно социально-значимое или спортивное мероприятие. Добрые партнерские отношения между профсоюзной организацией и руководством Водоканала регламентированы коллективным договором, который не раз признавался одним из лучших в регионе. Высокий результат плодотворной совместной работы профкома и работодателя не раз отмечался на уровне города и области. Так, в этом году коллективный договор предприятия занял первое место в номинации «Охрана и условия труда» муниципального конкурса, а «Ростовводоканал» признан лучшим социально ориентированным работодателем Ростовской области.

8.jpg