Лаборант Ростовского Водоканала заняла 2 место в областном конкурсе профмастерства

На базе АО «Ростовводоканал» в пятый раз прошел областной конкурс профессионального мастерства среди предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. В этом году в единственной номинации соревновались лаборанты химического анализа.

_2...jpg
За звание лучшего боролись специалисты Ростовского, Волгодонского и Шахтинского водоканалов. Участницам предстояло установить концентрацию сульфатов в контрольном образце.

_3..jpg
Почетное второе место заняла лаборант химического анализа Ростовского Водоканала Ирина Тураева. По итогам выполненного задания она набрала 98 баллов, уступив 4 очка победителю – Екатерине Лемешко из Волгодонска. «Бронза» досталась лаборанту химического анализа Шахтинского водоканала – Светлане Тищенко.

_4..jpg
«Несмотря на то, что мы выполняли свою повседневную работу, волнение, конечно, присутствовало, - поделилась впечатлениями Ирина Тураева. – Немного не хватило везения, чтобы правильно распределить время. Но своим результатом я всё равно довольна».

_5..jpg
Как подчеркнула на церемонии награждения начальник Центральной лаборатории водопровода АО «Ростовводоканал» Наталия Омельченко, все участники показали высокий профессиональный уровень и справились с поставленной задачей.

_6..jpg
Отметим, Ростовский Водоканал – постоянный участник конкурсов профессионального мастерства и является традиционной площадкой для соревнований среди предприятий ВКХ области. Здесь создан уникальный для Юга России учебно-тренировочный полигон, предназначенный для отработки практических навыков устранения аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях. На этой площадке ежегодно проходят внутренние конкурсы «Лучший по профессии» среди сотрудников предприятия.

_7..jpg
В условиях, максимально приближенных к реальным, ростовские водоканальцы практикуются и вне соревнований, постоянно повышая свою квалификацию. Как следствие - каждый год ростовские специалисты демонстрируют одни из лучших результатов на областных конкурсах.