Пресс-центр

Охрана и условия труда в Ростовском Водоканале признаны лучшими в донской столице

Охрана и условия труда в Ростовском Водоканале признаны лучшими в донской столице

Коллективный договор АО «Ростовводоканал» занял первое место в номинации «Охрана и условия труда». Муниципальный конкурс проводился среди предприятий и учреждений города.

2.JPG

Важным условием для участников было отсутствие задолженности по заработной плате и текущим платежам, исключалось также наличие случаев тяжелого или смертельного травматизма на производстве за последние два года.

3.JPG

Как отметила на церемонии награждения в Доме профсоюзов директор Департамента экономики города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, конкурс призван побудить работодателей активнее заключать коллективные договоры с сотрудниками. Ведь это - залог эффективного производства и гарантия защиты социально-трудовых прав работников.

4.JPG

В Ростовском Водоканале на протяжении многих лет действует коллективный договор между работодателем и работниками в лице профкома. Документ неоднократно признавался одним из лучших в Ростовской области. В нем прописана не только эффективная система мотивации сотрудников, различные социальные выплаты, но обязательства работодателя по созданию достойных и безопасных условий труда.

Победа в номинации «Охрана и условия труда» для Ростовского Водоканала, скорее, закономерность и результат долгой работы в данном направлении. Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности предприятия Николай Саядян в прошлом году был назван лучшим донским специалистом в своей сфере. Именно при его непосредственном участии в Водоканале успешно внедрена программа «Нулевой травматизм». Она предусматривает развитие систем автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов, модернизацию устройств, обеспечивающих защиту людей при выполнении опасных работ, постоянное обучение сотрудников охране труда в собственном Многофункциональном центре прикладных квалификаций.

Конкурсная комиссия высоко оценила выполнение обязательств по охране труда руководством АО «Ростовводоканал». Диплом победителя вручили председателю профкома предприятия Сергею Ермилову. Он, в свою очередь, поблагодарил Администрацию города за внимание к организациям, которые честно выполняют условия коллективных договоров.