Почти 15 километров сетей уже отремонтировал Водоканал для стабильной работы зимой

Почти 15 километров сетей уже отремонтировал Водоканал  для стабильной работы зимой

АО «Ростовводоканал» ведет подготовку сетей водопровода и канализации к работе в зимних условиях. Капитально отремонтирован 14941 метр сетей. В том числе 7494 метра  водопроводных линий и вводов и 7446  метров канализационных линий.

Только за неделю с 26 июля по 2 августа были капитально отремонтированы водопроводные и канализационные сети общей протяженностью 192 метра. Среди них участки сетей водопровода по адресам: пер. Университетский, 15,  ул. Ульяновская, 41, пр. Чехова, 5, пер. Грибоедовский, 31, ул. Серафимовича, 24, пер. Халтуринский, 97, ул. 18 Линия, 94, пр. Шолохова, 294, ул. Мечникова, 77 в, ул. Орбитальная, 70/2, ул. 1-я Краснодарская, 9, участки сетей канализации на ул. Б.Садовая, 100, ул. Станиславского, 192, пр. Театральный, 45, пр. 40-летия Победы, 30.

В ходе подготовки к зиме, Водоканал меняет изношенные участки трубопроводов на трубы из современных материалов. Обновленные сети должны обеспечить надежное водоснабжение и водоотведение во время зимнего ненастья и низких температур.

В том числе, переложено 429 метров водовода по ул. Донская от пер. Газетного до пер. Соборный;  213 метра водопроводной линии по пер. Соборный от ул. Тургеневская до ул. Донская; 884 метров водовода по ул. Нариманова от ул. Пришкольная до ул. Бодрая; 376 метров водопроводной линии  по ул. Красногвардейской от ул. Бондаренко, 84 до ул. Возрождения, 16; участок канализационного  коллектора диаметром 1000 мм по ул. Нижнебульварная от пер. Грибоедовский до ул. Береговая/пр. Богатяновский спуск протяженностью 544 метра; участки канализационного коллектора по пр. 40-летия Победы от пер. Цусимский до ул. Инициативной протяженностью 3385 метров.

Ростовский Водоканал продолжает подготовку сетей, сооружений и оборудования водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимних условиях.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»