Работники Ростовского Водоканала приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню весны и труда

Более 70 сотрудников Ростовского водоканала приняли участие в традиционной праздничной демонстрации-шествии и митинге, организованном Федерацией профсоюзов Ростовской области. Специалисты предприятия пронесли по центральным улицам города транспаранты с лозунгами «Коллективный договор – защита работника!», «Безопасные условия труда – каждому работнику!», «Профсоюз – законный представитель работника!».

«Для Ростовского Водоканала это не просто слоганы, они отражают большой опыт по развитию социального партнерства, который накоплен на предприятии, - отметил председатель профсоюзной организации АО «Ростовводоканал» Сергей Ермилов. - Коллективный договор по регулированию социально-трудовых отношений между работодателем и работниками неоднократно признавался лучшим и занимал первые места в конкурсах коллективных договоров. В нем прописана не только эффективная система мотивации сотрудников, различные социальные выплаты, но обязательства работодателя по созданию достойных и безопасных условий труда».

1.jpg  2.jpg

Сегодня в рядах профсоюза более 90 процентов всего коллектива предприятия, в том числе из Совета молодых специалистов. С участием профсоюза оперативно решаются вопросы, возникающие в процессе труда и быта, а руководство всегда учитывает мнение профсоюза при принятии важных решений в производственной и социальной жизни коллектива.

«Мы с удовольствием всей семьей – с супругой и двумя ребятишками - приняли участие в демонстрации, - рассказал Вячеслав Писклаков, заместитель начальника сектора АО «Ростовводоканал». – В школьные годы я был комсоргом класса, ходил на подобные мероприятия. Много ярких воспоминай из детства связано именно с Первомаем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и у моих детей в памяти сохранились приятные моменты единения людей, ощущение общего праздника».

4.jpg  5.jpg

Дружно исполняя любимые песни под аккомпанемент музыкальных инструментов, в единой колонне плечом к плечу сотрудники Водоканала прошли от площади Гагарина к Дому профсоюзов, где состоялся митинг. В торжественной обстановке Сергей Ермилов вручил Юбилейные знаки Общероссийского Профсоюза работников жизнеобеспечения активисту организации Александру Васильченко, машинисту насосных установок КНС «Декоративные культуры» АО «Ростовводоканал». Слова благодарности за активную поддержку профсоюзного движения звучали в адрес Александра Скрябина, председателя комитета области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Законодательного Собрания Ростовской области, который также принял участие в праздничных мероприятиях.

6.jpg  7.jpg