Ростовский Водоканал будет сдавать пластик на переработку

На территории АО «Ростовводоканал» установили контейнер для сбора пластиковых отходов. В последствии они будут отправляться на переработку. В Год экологии это ещё один шаг руководства компании, направленный на защиту окружающей среды.

2 (3).JPG

Проводя экологическую политику, Ростовский Водоканал активно продвигает идею раздельного сбора мусора для дальнейшей его переработки. Именно поэтому на предприятии уже несколько лет функционируют накопители для макулатуры. В прошлом году сотрудники «Ростовводоканала» сдали более шести тонн бумажных отходов, а в этом – собрали уже более восьми тонн, что соответствует восьми десяткам спасенных от вырубки деревьев или целой роще.

Работники предприятия с радостью поддержали решение установить еще один контейнер – для пластика, так как дома не у всех есть возможность сортировать мусор и отправлять его на переработку. «На работе мусор сортирую в обязательном порядке: сдаю, как и многие наши сотрудники, макулатуру, теперь еще и пластик. К сожалению, дома поблизости не установлены контейнеры для раздельного сбора, а очень бы хотелось», - рассказал директор департамента информационных технологий АО «Ростовводоканал» Сергей Рябых.

«Я понимаю, что выброшенная пэт-бутылка в мусорный жбан, а не сданная на переработку, окажется на свалке и будет там долго гнить, отравляя всё вокруг. Поэтому я поддерживаю организации, которые перерабатывают отходы, освобождая землю от загрязнений», – поделилась мнением начальник Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» Тамара Калиниченко.

Практику раздельного сбора предприятие применяет и на своих субботниках, в рамках экологической акции по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского». В прошлом году сотрудники Водоканала собрали около 30 тонн отходов, отправив на переработку пластик и стекло. В этом году по такому же принципу на субботниках собрано уже около 13 тонн.