Пресс-центр

Ростовский Водоканал капитально отремонтировал Центр помощи и развития детей-инвалидов

Ростовский Водоканал капитально отремонтировал Центр помощи и развития детей-инвалидов
Ростовский Водоканал откликнулся на просьбу о помощи городской общественной организации «Надежда». Она работает уже более 20 лет и оказывает всестороннюю поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Для проведения развивающих, оздоровительных и досуговых мероприятий Администрация передала «Надежде» здание, а Ростовский Водоканал силами подрядчика его капитально отремонтировал.

2.jpg
Стены и полы здания выровняли и обработали от грибка; в помещениях поклеили обои, постелили линолеум, уложили плитку; произвели замену электрики и сантехники, установили приборы учета воды.

«Я посмотрел на то, как люди здесь занимаются с детьми, сколько внимания они им дарят и понял, что они – настоящие герои, - поделился впечатлениями генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов. – Поэтому капитальный ремонт – это самое малое, что мы могли сделать для «Надежды».

3.jpg
Сегодня в общественной организации состоят 147 детей и подростков с различными заболеваниями и особенностями развития. В зависимости от их потребностей специалисты «Надежды» формируют бесплатные развивающие группы, составляют расписание занятий. Сами родители и волонтеры проводят различные мастер-классы, кулинарные курсы, музыкальную терапию, спортивные уроки и многое другое.

Как рассказала руководитель общественной организации Ирина Смирнова, теперь, когда появилось собственное здание, будет возможность принять ещё несколько десятков подопечных: «Наши дети и родители очень активны. В этом и есть наша главная цель – воспитание активной гражданской позиции у семей, - подчеркнула Ирина. - Да, мы все попали в трудную жизненную ситуацию, но это не повод опустить руки. Только вместе, такой дружной командой, мы можем сделать наших детей счастливыми и активными гражданами нашего общества». Она также поблагодарила всех благотворителей, в том числе Ростовский Водоканал, который первым откликнулся, чтобы помочь.

4.jpg
Теперь «Надежда» получила приглашение на профориентационные занятия предприятия, а также познавательные уроки воды Информационно-экологического центра. Максим Неснов пообещал и впредь оказывать поддержку общественной организации.

Отметим, АО «Ростовводоканал» долгие годы ведет активную благотворительную деятельность, оказывая помощь детским домам и другим учреждениям в Ростове и области. Так, силами предприятия была обустроена социальная гостиница в батайском Центре помощи детям, в новочеркасском доме-интернате для детей с физическими недостатками проведен водопровод и канализация, а в донецкий Центр помощи детям закуплены приборы и оборудование для медицинского кабинета.

5.jpg
Кроме того, у Ростовского Водоканала есть подшефный ростовский дом ребенка №4. Учреждению помогли с ремонтом, а также установили систему вентиляции и кондиционирования в группах, чтобы поддерживать оптимальную для малышей температуру