Ростовский Водоканал начал серию экскурсий для потребителей

Первыми в этом году в качестве посетителей на предприятии побывали 15 молодых специалистов из ОАО «РЖД», ПАО «МРСК Юга», ООО «Лукойл-Ростовэнерго», ФГУП «Почта России», Министерства социального развития области. Гости узнали об основных технологических этапах водоподготовки и экологических проектах компании.

2-.jpg
Знакомство участников экскурсии с деятельностью Водоканала началось на «уроке воды» в Информационно-экологическом центре. О том, какие этапы подготовки проходит вода, прежде чем попасть в дома горожан, и как предприятие заботится о водоисточнике – реке Дон – рассказала начальник ИЭЦ Тамара Калиниченко.

3.-.jpg
Получив, необходимую информацию, гости отправились на водозабор и объекты очистных сооружений Александровского водопровода. Участники побывали в Электролизной, где производится современный безопасный реагент для обеззараживания воды - гипохлорит натрия, осмотрели блок ультрафиолетового обеззараживания и введенный в прошлом году в эксплуатацию комплекс повторного использования промывных вод.

4.-.jpg
Директор технологического департамента АО «Ростовводоканал» Игорь Тронь давал свои разъяснения по ходу экскурсии. Он рассказал о наиболее интересных фактах из истории предприятия, о том, как модернизировались очистные сооружения и о планах на ближайшее будущее – внедрении технологии углевания воды.

5.-.jpg
С большим интересом осматривали насосные станции и другие производственные объекты молодые специалисты ООО «Лукойл-Ростовэнерго» Марина Казарян и Анастасия Ткачева. Девушки признались, что хоть и косвенно в своей работе связаны с процессом водоподготовки, всегда интересовались тем, как устроена эта «кухня».

«Увидели, что предприятие достойное, технология очистки на высоком уровне. На вопросы, которые у нас возникали, мы получили понятные ответы. Доступные даже для тех, чьи познания в процессе водоподготовки равны нулю», - поделилась впечатлениями Марина Казарян.

8.-.jpg
Гости с удовольствием воспользовались уникальной возможностью и попробовали воду, которая выходит из очистных сооружений. Убедились в её чистоте и безопасности. Завершилась экскурсия в сердце Ростовского Водоканала – Центральной оперативной диспетчерской, откуда осуществляется контроль и мониторинг технологического процесса.

Во время неформального общения многие участники экскурсии отметили открытость компании и готовность к диалогу. Подводя итоги встречи, руководитель общественной организации «Работающая молодежь Юга России» Иван Горелов пообещал, что подобные экскурсии предложат проводить и на других предприятиях города.

11.-.jpg

В свою очередь Ростовский Водоканал планирует целую серию экскурсий на свои производственные объекты. Побывать на них смогут трудовые коллективы, общественные организации, учащиеся сузов и вузов, а также все желающие. Свои заявки можно оставлять в личных сообщениях на официальной странице АО «Ростовводоканал» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/rostov_vodokanal