Ростовский Водоканал наградил школьников за селфи с водой

Информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал» подвел итоги традиционного детского конкурса фотографий "Вода - это жизнь". За победу в трех номинациях: "Вода в краю родном", "Селфи с водой" и "Фотосовет" боролись более 70 юных фотолюбителей донской столицы, Батайска и Аксая в возрасте от 12 до 18 лет.

2_.jpg
«Впервые голосование за приз зрительских симпатий решили провести с привлечением пользователей социальной сети «Вконтакте», - отметила Тамара Калиниченко, начальник Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал». - В результате наибольшее количество «лайков» набрала фотография под названием «Провожаем день» 13-летней Дарьи Растрепиной».

Всех победителей вместе с учителями и родителями пригласили на торжественную церемонию награждения в экоцентр Ростовского Водоканала.

2..jpg
«Приятно видеть, что вы уже в юном возрасте задумываетесь над глобальными проблемами экологии, которые остро стоят перед всем миром, особенно в части нехватки пресной воды, - обратился к собравшимся Сейран Срабионян, заместитель генерального директора по эксплуатации ВКХ АО «Ростовводоканал». - В нашем регионе пресной воды достаточно. Есть замечания к ее качеству, и причина этого, по большей части, в небрежном отношении к окружающей среде. Но в наших с вами силах все исправить. Желаю вам никогда не терять интерес к изучению природы, истории, географии родного края».

Не только фотографировать, но и защищать природу призвал ребят Эдуард Тишков, заведующий МБУ ДО «Детский эколого-биологический центр» г. Ростова-на-Дону. Он поздравил победителей конкурса и поблагодарил Информационно-экологический центр Ростовского Водоканала за активное участие в различных городских мероприятиях и большой вклад в экологическое образование школьников.

Творческое состязание среди детей проходило уже в третий раз. В этом году на суд жюри юные фотолюбители представили 76 работ. Фотографии оценивались по таким критериям, как оригинальность идеи, композиционное решение, художественность.

3_.jpg
«Я люблю делать селфи, поэтому, когда узнала про конкурс, сразу решила принять в нем участие, - рассказала победительница творческого состязания в номнации «Селфи с водой» 12-летняяАнна Дегтярова из Батайска. – Сделать фото на фоне воды не составило труда. Все лето мы с родителями часто выезжали на базу отдыха. Вот один из семейных автопортретов, привезенных мною из очередной поездки на природу, и занял первое место. Я не ожидала. Очень рада своей победе!»

В младшей возрастной группе (12-15 лет) в номинации «Вода в краю родном» третье место занял Никита Качарян, второе досталось Наталье Завьяловой. Победу присудили Арине Верещак, которая в прошлом году также стала лучшей в данной номинации и получила специальный приз от известного ростовского фотографа Дениса Демкова. В старшей возрастной категории (16-18 лет) победил Родион Шаталов. Второе место досталось Марие Лепиной, а третье – Кириллу Капранову.

4_.jpg
Победители фотоконкурса получили грамоты и подарочные сертификаты на приобретение канцелярских принадлежностей, а также приглашение на интерактивные уроки воды, которые регулярно проводятся в Информационно-экологическом центре.