Ростовский Водоканал отремонтировал более 18 километров сетей для стабильной работы зимой

АО «Ростовводоканал» продолжает готовить сети водопровода и канализации к работе в зимних условиях. К началу октября специалисты капитально отремонтировали более 18 километров сетей. В том числе 10,6 километров водопроводных линий и вводов, а также почти 7,5 километров канализационных линий и выпусков.

Только за одну неделю, с 29 сентября по 4 октября, капитально отремонтировано 374,5 метра сетей. Работы на водопроводе велись по адресам: ул. 7 Февраля, 44, ул. Чехова, 43, ул. Очаковская, 73, пер. Грибоедовский 19-21, пер. Островского, 66,  пер. Братский, 55, пер. Учительский, 16, ул. М. Горького, 53, пр. 40 лет Победы, 113/1, ул. Петражицкого, 7/2, ул. 31 линия, 55, ул. Краеведческая, 56, ул. Ижевская, 34, ул. 1-й Конной Армии, 4б, пер. Ухтомский, 58, пер. Гуковский, 12, пер. Уральский, 73, пер. Жлобинский, 21, ул. Сейнерная, 8, ул. Всесоюзная,126, пр. Стачки, 3, пер. Машиностроительный, 3.

Капитально отремонтированы участки сетей канализации на ул. Станиславского, 192, ул. Темерницкая, 75, ул. Тургеневская, 85, пер. Халтуринский, 156, пр. Ленина, 89/3, ул. Доватора, 142а, ул. 2-я Краснодарская, 78.

Для обеспечения надежного водоснабжения и водоотведения изношенные участки трубопроводов заменяют на трубы из современных материалов. Обновленные сети смогут выдержать перепады температур.

В настоящее время подготовка сетей и оборудования водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимних условиях продолжается.