Пресс-центр

Ростовский Водоканал подвел итоги детского творческого конкурса

Ростовский Водоканал подвел итоги детского творческого конкурса
В Информационно-экологическом центре Ростовского Водоканала наградили победителей детского конкурса «Профессия моих родителей». Творческое состязание проводилось среди детей сотрудников предприятия уже в третий раз. Ребятам было предложено рассказать о профессии своих мам и пап в стихах и прозе, изготовить тематическую поделку или на бумаге изобразить родителей за рабочим местом.

02.jpg
Примечательно, что в конкурсе приняли участие не только дети, но и внуки водоканальцев. Так, самая юная конкурсантка пятилетняя Арина Ткачева карандашами и фломастерами изобразила на рисунке свою бабушку, Елену Валентиновну Новикову, которая трудится на ВНС-2. Сразу несколько участников, к примеру, юные художники братья Стрик – семилетний Эмиль и десятилетний Рифат - представляли трудовые семьи, в которых оба родителя работают в Ростовском Водоканале. Среди юных творцов особенно выделяется работа первоклассницы Алевтины Рамазановой, мама которой Светлана Александровна – старший диспетчер в обособленном подразделении предприятия в Батайске. Девочка сочинила целое стихотворение, начинающееся следующими строками:

«Моя мама дает воду домам-великанам.
Без воды в них жить совсем невозможно
Повернул ручку домашнего крана -
И из крана течет вода, совсем не сложно».

03.jpg
Всего 16 юных дарований представили на конкурс 18 работ в трех номинациях: «Лучший рисунок», «Лучшее литературное произведение» и «Лучшая поделка».

«Как известно, рассказ о профессии мамы и папы в жизни каждого ребёнка занимает особое место. О том, чем занимаются родители, где они трудятся, дети, особенно маленькие, рассказывают с восхищением, - отметила Тамара Калиниченко, начальник Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал. - Цель нашего конкурса – ближе познакомить детей с разнообразием профессий родителей, параллельно развивая художественное восприятие, эстетический вкус у ребят».

04.jpg
Выбрать лучших конкурсантов оказалось не просто. Все мальчишки и девчонки очень старались, проявили фантазию и творчески подошли к конкурсу. Потому было принято решение поощрить всех без исключения.

05.jpg
«Спасибо детям за их творчество, а родителям-водоканальцам, профессионалам своего дела, за то, что не жалеют времени на общение со своими детьми, рассказывают об особенностях работы на нашем предприятии и прививают уважение к труду работников ЖКХ с малых лет, - обратился к собравшимся временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Ростовводоканала» Максим Неснов. – Погружение в профессии через творчество поможет ребенку в будущем сделать осознанный выбор в пользу той или иной специальности».

06.jpg
В торжественной обстановке участники получили из рук врио генерального директора Максима Неснова дипломы, подарочные сертификаты и брендированные рюкзаки, а из рисунков конкурсантов организаторы создали настоящую экспозицию, которая теперь украшает стены фойе эко-центра.