Пресс-центр

Ростовский Водоканал помогает откачивать грунтовые воды во дворах и жилых домах Батайска

Ростовский Водоканал помогает откачивать грунтовые воды во дворах и жилых домах Батайска
Администрация Батайска обратилась к АО «Ростовводоканал» за помощью. Дело в том, что город в виду своего географического положения буквально тонет в грунтовых водах. С приходом весны их уровень поднимается настолько, что затапливает жилые дома, которые находятся в низине.

Откачка воды_2.jpg
Батайское обособленное подразделение АО «Ростовводоканал» предоставило специальную технику для откачивания грунтовых вод – ассенизаторскую и каналопромывочную машину. «Накануне наши сотрудники выезжали на улицу Пушкина, сделали всё, что было в их силах, чтобы откачать воду, так как громоздкая техника не везде проходит», - рассказал директор обособленного подразделения АО «Ростовводоканал» г. Батайск Виктор Костенко.
Он также отметил: в этом году бригады Водоканала неоднократно выезжали, чтобы прочистить водоотводные каналы на улицах города. Такая работа при необходимости будет продолжена.

Откачка воды_3.jpg
Высокий уровень грунтовых вод – проблема, с которой в Батайске сталкиваются ежегодно. По причине отсутствия в городе ливневой канализации вода попадает в канализационные колодцы, переполняя их; подтапливает жилые дома. В настоящее время Администрация города готовит проект по комплексному решению данного вопроса.

Тем временем, Ростовский Водоканал будет и впредь оказывать городу любую посильную помощь в ликвидации подтоплений.