Ростовский Водоканал принял участие в экологическом фестивале «Дети России – за сохранение природы!»

Масштабное интерактивное мероприятие, объединившее два больших праздника – День защиты детей и День Эколога, состоялось в парке культуры и отдыха имени Октября в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие более 300 детей и их родителей. Организаторами фестиваля выступили Управление образования города, МБУ ДО «Детский эколого-биологический центр», МБУ ДО Октябрьского района «Центр дополнительного образования детей». Проведение фестиваля поддержали Информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал», а также Информационный экологический центр «Экориум» АО «Ростоввторпереработка».

IM.jpg
«Наша тематическая площадка не пустовала ни секунды, - отметила Тамара Калиниченко, начальник ИЭЦ АО «Ростовводоканал». – На протяжении нескольких часов мы проводили для маленьких гостей фестиваля викторину под названием «Водный знаток». Помимо теоретических вопросов, ребятам нужно было справиться с творческими заданиями. Например, с помощью мимики и жестов изобразить водопад. Все дети получили от нас призы – эко-карандаши и блокноты».

Школьники также активно включались в настольную эко-игру «Хранители воды» и фотографировались у фото-стенда. На эко-мероприятиях города этот стенд Ростовского Водоканала уже узнаваем. На нем изображены сказочные персонажи – капельки воды. Также неизменной популярностью у участников фестиваля пользовалась демонстрация опыта по очищению мутной речной воды, которая происходила прямо на глазах у юных зрителей.

А уже 8 июня маленьких ростовчан ждет еще одно яркое событие - детский экоквест «Зеленый агент». Его организует АО «Ростовводоканал» совместно с АО «Ростоввторперерабокта» на территории парка имени Октябрьской революции с 11:00 до 13:00. В программе – проведение экоурока и игры-квеста «Зеленый агент» с торжественным посвящением в защитники природы, а также флешмоб.