Ростовский Водоканал реконструировал 500 метров водопровода в Октябрьском районе

В рамках подключения к сетям водоснабжения жилых и общественных зданий по улице Таганрогской, 132/10, Ростовский Водоканал реконструирует два участка водопроводной сети совокупной протяженностью более одного километра в Октябрьском районе донской столицы.

k2.jpg
В настоящее время завершается перекладка одного из участков водопровода от улицы 2-ая Ритмичная по переулку Нефтяному до улицы Таганрогской. Из запланированных 468 метров реконструировали более 420 метров. При этом диаметр трубопровода был увеличен с 200 до 315 миллиметров. Это позволит в полном объеме обеспечить нужды микрорайона в питьевой воде с учетом перспективной застройки.

«На данном объекте для прокладки трубы нам пришлось осуществить 18-ти метровый прокол под железнодорожным полотном. Процесс этот весьма трудоемкий, несмотря не все свои достоинства. Работы осложнялись также стесненными условиями в связи с наличием в непосредственной близости дороги с интенсивным автомобильным движением», - отметил прораб площадки Денис Леонов.

k3.jpg
Действующая железная дорога также пролегает в зоне реконструкции второго, более протяженного, участка водопровода по переулку Нефтяному – от улицы Маршальского до Факельной. Специалистам предстоит не раз прибегнуть к бестраншейному способу прокладки полиэтиленовой трубы методом прокола. Всего планируется заменить более 1000 метров. Ежедневно на объектах задействованы две рабочие бригады и более 8 единиц спецтехники.

«В результате реконструкции будет восстановлена кольцевая конфигурация водопроводной сети в микрорайонах Военвед и Стройгородок, что позволит значительно сократить зону отключения в случае нештатной ситуации на каком-либо участке трубопровода, – отметил Александр Жаров, директор производственно-технического департамента АО «Ростовводоканал».

k3.3.jpg
Кроме того, реконструкция водопровода решит проблему порывов, которые случались здесь по причине высокого износа старого трубопровода. Новый водопровод построен из высокопрочных и устойчивых к коррозии полиэтиленовых труб.