Ростовский Водоканал спроектировал два варианта водоснабжения нового жилого комплекса «Платовский»

На заседании Научно-технического совета АО «Евразийский» - акционера АО «Ростовводоканал» -  презентовали подземный и наземный способы прокладки водопроводной линии через Ростовское море. Участок проектируемого трубопровода предназначен для подачи питьевой воды в строящийся жилой комплекс «Платовский».

2.JPG

Существующая система водоснабжения не способна в полном объеме обеспечить нужды микрорайона с учетом перспективной интенсивной застройки. По этой причине в рамках Инвестиционной программы Ростовского Водоканала изначально был рассмотрен надземный способ пересечения трубопроводом водохранилища «Ростовское море». Однако после информации в СМИ о возможной реконструкции плотины №7 с целью ее расширения, было принято решение разработать более надежный в конструктивном плане подземный способ пересечения водохранилища.

3.JPG

Согласно проекту, предполагается строительство водопроводной линии  диаметром 600 мм от водовода диаметром 1200 мм, находящегося на пересечении ул. Днепропетровская и ул. Донская через водохранилище «Ростовское море», далее по ул. Садоводческая до пересечения ул. Мусоргского и ул. Кабалевского. Протяженность проектируемой водопроводной линии одинакова для обоих вариантов, и составляет 1276 метров.

Наземный и подземный варианты участка магистрального трубопровода прошли негосударственную экспертизу и получили положительное заключение.