Ростовский Водоканал улучшил водоснабжение микрорайона Военвед

«Ростовводоканал» повысил надежность работы водопроводной насосной станции (ВНС) «Каменка», улучшив таким образом водоснабжение микрорайона Военвед, улицы Вавилова и прилегающих к ней садоводческих товариществ.

Напорные водопроводы имели высокий износ, что становилось причиной частых порывов и затоплений машинного зала насосной станции. На предприятии приняли решение произвести капитальный ремонт, не останавливая при этом работу ВНС. Специалисты разработали оригинальную схему водоснабжения района, которая позволила не прекращать подачу воды местным жителям.

С поставленной задачей ремонтная бригада и сотрудники подрядной организации справились менее чем за стуки, как предполагалось по плану. В общей сложности было переложено 32 метра трубопроводов диаметром 800 и 700 мм, а также заменено две задвижки.

В результате проведенных работ удалось значительно улучшить водоснабжение микрорайона Военвед, садоводческих товариществ, а также улиц: Вавилова, Дачная, Ландшафтная, Инженерная, Тракторная, Немировича-Данченко и других.