Ростовский Водоканал в новогодние и рождественские праздники обеспечил надежное водоснабжение и водоотведение

Ростовский Водоканал в новогодние и рождественские праздники  обеспечил надежное водоснабжение и водоотведение

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев отметил  слаженную работу городских оперативных служб в праздничные дни: «Во многом благодаря тщательной предварительной подготовке новогодние и рождественские праздники прошли без серьезных происшествий».

На подведении итогов  работы ресурсоснабжающих организаций в новогодние и рождественские дни в Администрации  Ростова-на-Дону было отмечено, что  количество порывов на системах водоснабжения и водоотведения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 56 %, все нарушения в работе инженерных систем устранялись в регламентные сроки, оперативно работала диспетчерская служба.  Длительных ограничений водоснабжения и водоотведения потребителей в результате аварийных ситуаций  в праздничные дни не было.

В  рамках подготовки к зиме «Ростовводоканал» капитально отремонтировал и переложил 13 тысяч метров водопроводных и канализационных сетей, что заложило основу для стабильной работы зимой. На предприятии был заблаговременно создан запас ремонтных материалов, реагентов для бесперебойной работы в новогодние праздники.

Ежесуточно в праздники для обслуживания сетей на линии водопровода и канализации выходили до 25 бригад, оснащенных необходимым оборудованием и специальной техникой.

Постоянной корректировкой гидравлических режимов работы трубопроводов, насосных станций, осуществляемой из центральной оперативной диспетчерской Водоканала, в водопроводных сетях поддерживалось оптимальное давление. Это позволило свести число аварийных ситуаций к минимуму. Бригады службы оперативного управления  в круглосуточном режиме принимали экстренные меры по заявкам, поступающим на горячую линию.

Порывы и утечки устранялись в нормативные сроки и с их опережением, оперативно выполнялось благоустройство на местах завершенных аварийно-восстановительных работ.  Особое внимание было уделено восстановлению дорожного полотна на транспортных магистралях города.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»