Ростовский Водоканал высадил «живую изгородь» и организовал флешмоб в честь 15-летия своего экоцентра

В весенний День древонасаждения более полусотни сотрудников различных подразделений АО «Ростовводоканал» вместе с детьми высадили в парке Революции рядом с колесом обозрения аллею из многолетних кустарников. Участников акции встретил символ предприятия – ростовая кукла Кап Капыч. Он вручил своим коллегам синие кепки с логотипом компании, воздушные шары и садовый инвентарь. После посадки бирючины активисты отправились на Театральную площадь, где стали участниками необычного флешмоба, приуроченного к 15-летию Информационно-экологического центра (ИЭЦ) предприятия. За годы своей деятельности ИЭЦ охватил бесплатными занятиями о бережном отношении к природе более 60 000 детей, провел свыше 3 000 «Уроков воды», в том числе выездных – в отдалённых школах, детсадах и детских домах.

«Экологическое направление является одним из приоритетных в нашей деятельности, - отметил перед посадкой кустарников Максим Неснов, генеральный директор «АО «Ростовводоканал». – Наряду с планомерным снижением антропогенной нагрузки на реку Дон, внедрением современных природоохранных технологий на производстве, мы считаем не менее важным просветительскую работу с подрастающим поколением, воспитание у мальчишек и девчонок бережного отношения к окружающему миру. Именно поэтому 15 лет назад было принято решение о создании детского экоцентра на базе Ростовского Водоканала».

Дебютом посадка кустарников стала для многих маленьких садоводов. С особым интересом и увлечённостью с саженцами бирючины возился восьмилетний Тимур, сын Ольги Репченковой, гидробиолога 1 категории лаборатории химико-бактериологического и технологического контроля АО «Ростовводоканал». Вместе с одноклассниками мальчик посещал «Уроки воды», детскую летнюю смену экоцентра «Капелька», а совсем недавно представил свой рисунок на творческий конкурс «Профессия моих родителей», который организовал ИЭЦ. «Это первое растение, которое я посадил в своей жизни, - признался Тимур. – Буду обязательно приходить сюда, наблюдать, как оно растет».

Всего в парке Революции участники акции высадили 50 саженцев, после чего отправились к стеле на Театральной площади. Взяв в руки белые шары с логотипом Ростовского Водоканала, взрослые и дети под руководством координаторов выстроились в цифры «1» и «5», символизирующие 15-летие Информационно-экологического центра. Всю эту картину снимали на видео с земли и воздуха, задействуя квадрокоптер, чтобы в последствии создать красочный видеоролик.

Флешмоб – часть целого комплекса мероприятий, запланированных экоцентром в свой юбилейный год. По случаю круглой даты для юных ростовчан готовят интересные конкурсы, игры и даже экологический диктант.

1 (1).jpg2 (1).jpg

6.jpg7 .jpg