«Ростовводоканал» провел уроки бережного отношения к воде для школьников Краснодарского края

Свыше 170 человек посетили выездные занятия Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» в городе Крымск Краснодарского края. Специалисты  центра провели «уроки воды» для учащихся школ  2-6 классов и  Крымского филиала Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча (7-8 классы).

2.JPG

3.JPG

Занятия  прошли на темы «Вода – источник жизни» для младших школьников и «Сохраним воду вместе» - для старших.

4.JPG

На «уроках воды» дети узнали о том,  как очищается и обеззараживается вода на очистных сооружениях, как работают водоканалы, в том числе крупнейшее коммунальное предприятие Кубани – ООО «Югводоканал», осуществляющее водоснабжение Крымска. «Югводоканал», как и «Ростовводоканал», входит в группу компаний АО «Евразийский». Школьники участвовали в опытах по очистке воды, которые продемонстрировали на занятиях методисты центра.

5.JPG 6.JPG

Завершающий «урок воды»  ростовчане дали в стенах Крымского краеведческого музея на открытии выставки «Природа созидающая нас», посвящённой Году экологии в России.

7.JPG

«Бережно относясь к воде, мы заботимся о природе, ее ценнейших богатствах. Нужно беречь и любить природу – наш общий дом. Это главное, что мы хотели донести до ребят. Судя по тому, с каким интересом они слушали, как много задавали вопросов, - с задачей мы справились. Проблемы окружающей среды очень важны, недаром в нашей стране идет Год экологии», - поделилась впечатлением начальник Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал»  Тамара Калиниченко.

8.JPG

Помощь в проведении занятий оказал ростовчанам Детский эколого-биологический центр Крымска.

Это уже второй цикл выездных занятий Информационно-экологического центра «Ростовводоканала» в Крымске. Первый состоялся в прошлом году. Тогда «уроки воды» посетили свыше ста крымских школьников.

Информационно-экологическим центром Ростовского Водоканала с 2004 года непрерывной работы накоплен огромный опыт в экологическом воспитании детей. Центр постоянно расширяет географию экологических уроков, не ограничиваясь пределами Ростова-на-Дону, Ростовской области.  В Краснодарском крае, помимо Крымска,  выездными занятиями специалисты центра охватили  Сочи, Всероссийский детский центр «Орленок».

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»