Пресс-центр

Сотрудник Ростовского Водоканала служил в Президентском полку

Сотрудник Ростовского Водоканала служил в Президентском полку

Сергею Самсонову, мастеру ремонтно-механического цеха водопровода Ростовского Водоканала, выпала честь служить в уникальной воинской части – Президентском полку.  Молодой человек прожил в Арсенале Московского Кремля почти год: просыпался и засыпал под бой курантов, встречал и провожал президентский кортеж, стоял в почетном карауле у Мавзолея, охранял «Алмазный фонд» России.

i2.jpg

Осенью 2015 года, не дожидаясь повестки, Сергей сам пришел в военкомат, где ему предложили пройти конкурс в «кремлевское» подразделение. Из сорока призывников, изъявивших на тот момент желание отдавать долг Родине в Президентском полку, лишь ему одному удалось выдержать все критерии отбора  – по состоянию физического и психического здоровья, а также внешним данным. При росте 190 см и весе 90 кг Сергей имел первый разряд по академической гребле и диплом бакалавра РГСУ.

3.jpg

«В армии мое утро начиналось с зарядки и пробежки по территории Кремля, - рассказывает водоканалец Сергей Самсонов. - Первые три дня я бегал, немея от восхищения. Дух захватывало от красоты и величия исторических сооружений. Сам президентский полк квартирует в здании кремлевского Арсенала, которое является памятником ЮНЕСКО. Постепенно привык и к великолепной архитектуре, и к повышенному вниманию и фотовспышкам камер туристов».

4s.JPG

Несмотря на особые условия проживания и вид на Никольскую башню из окон «казармы», меню «кремлевцев» мало чем отличается от того, что предлагают срочникам в любой другой воинской части, отмечает мастер Ростовского Водоканала: «Питание сбалансировано и изысками не отличается.  Президентский полк считается элитным из-за высокого доверия, которое ему оказано, и на меню это никак не сказывается».

Завершив службу около года назад, Сергей устроился работать в Ростовский Водоканал. Признается, что в память о кремлевских буднях остались не только фотографии.

«Армия научила меня соблюдать дисциплину и субординацию, спокойно воспринимать конструктивную критику в свой адрес, - отмечает Сергей. – В гражданской жизни, в моей трудовой деятельности мне это помогает».

Не так давно журналисты телекомпании «Дон ТР» предложили Самсонову стать героем сюжета о призывной кампании осени 2017 года. «Я ответил на пару вопросов, но вряд ли в двух словах можно описать 12 месяцев службы в элитном полку. Это другой мир, иное восприятие. Я горжусь тем, что служил в Кремле», - отметил Сергей Самсонов.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»