Сотрудники «Ростовводоканала» почтили память героев в день первого освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня делегация Ростовского Водоканала приняла участие в традиционной памятной акции в честь годовщины первого освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Этим утром сотрудники предприятия вместе с представителями общественности, первыми лицами города и области возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе в сквере имени Фрунзе.

2.JPG

Позже водоканальцы собрались на территории самого предприятия – у мемориала памяти, на котором высечены имена сотрудников предприятия, погибших в Великой Отечественной войне.

4.JPG

«Уважаемые коллеги, спасибо вам, что посчитали нужным сейчас быть здесь, - обратился к собравшимся и.о. генерального директора АО «Ростовводоканал» Максим Неснов. -  Отрадно, что на нашем предприятии чтят историю, традиции, помнят подвиг народа! Я хочу выразить огромную благодарность нашим дедам и прадедам за проявленное мужество и стойкость. Помнить героев – наша святая обязанность».

5.JPG

29 ноября для всех ростовчан – особенный день. 76 лет назад Красная армия освободила ворота Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, победу тогда удержать не удалось. Однако для дальнейшего хода Великой Отечественной этот факт сыграл важнейшую роль: наш город стал первым областным центром, отбитым от фашистов. Поэтому уже никто не сомневался – враг рано или поздно будет разгромлен.

7.JPG 8.JPG

9.JPG 10.JPG

О цене той Победы в своей речи напомнил и председатель Профкома «Ростовводоканала» Сергей Ермилов. После вступительных слов собравшиеся последовали к мемориалу, возложили к его подножью красные гвоздики и гирлянду памяти.

11.JPG

Мемориал памяти открыли на территории АО «Ростовводоканал» к 70-летию Победы. С тех пор именно здесь проводятся мероприятия, посвященные важными военными датам нашей истории.

12.JPG