Третий экологический субботник провели работники Ростовского Водоканала, очистив от мусора берег реки Дон

Третий экологический субботник  провели работники Ростовского Водоканала, очистив от мусора берег реки Дон

Сотрудники АО «Ростовводоканал» провели экологический субботник на территории бывшего мукомольного завода в районе пересечения улицы Береговой, 77 и переулка Державинский  29 июля. Это третий из запланированной серии субботников по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского», приуроченной к Году экологии.

2.jpg 3.jpg

4.jpg

Замечательный вид  открывается с этого участка берега на широкий Дон и впечатляющую чашу строящегося стадиона на другом берегу.  Но с прекрасным видом резко контрастирует бытовой мусор, оставленный отдыхающими  в прибрежной  полосе.

5.jpg

На субботнике водоканальцы  собрали разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду,  полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги, ликвидировали остатки кострищ. Более 300 метров береговой территории экологический десант водоканала освободил от уродующего мусора, вернул берегу свежесть и чистоту.

6.jpg 7.jpg

8.jpg

Мусор собрали в мешки и вывезли на грузовиках. Пластиковые и стеклянные отходы рассортировали и отправили на переработку и утилизацию. В этой работе помогли традиционно участвующие в экологических субботниках Водоканала предприятие  АО «Ростоввторпереработка», экологическая организация «Порядок».

9.jpg

Всего водоканальцы собрали и вывезли более 6 тонн мусора, стеклянных и пластиковых отходов.

10.jpg

Поддержала субботник  и администрация Пролетарского района Ростова-на-Дону (на территории этого района находится место проведения субботника), Вкладу Водоканала в экологическое благополучие района, донской столицы была дана высокая оценка.

11.jpg

Такие ежемесячные субботники – традиция АО «Евразийский». В них с 2016 года принимают участие работники всех предприятий юга России, входящих, как и Ростовский Водоканал, в группу компаний АО «Евразийский».  В прошлом году сотрудники предприятия с мая по октябрь очищали  в Ростове-на-Дону берега  Зеленого острова, Ростовского моря, пруда «Пицунда». Собрали и вывезли в общей сложности  30 тонн мусора. В этом году первые два субботника прошли на Зеленом острове и на территории бывшего мукомольного завода.

12.jpg

Почему очищаем берега? Потому что чистые берега – это чистая вода. «Ростовводоканал» обеспечивает ростовчан питьевой водой, поэтому нам очень важно, чтобы реки, водоемы были чистыми.

Следующий эко-субботник Водоканал проведет в августе.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»