В 2019 году Ростовский Водоканал проверит более 150 тысяч квартир и домовладений

В 2019 году инспекторы АО «Ростовводоканал» планируют провести инвентаризацию в 140 тысячах квартир, а также проверить 20 тысяч частных домов. Это касается тех потребителей, которые состоят на прямых расчетах с ресурсоснабжающим предприятием.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354, подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца.

Абоненты должны быть готовы по просьбе инспектора Водоканала предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Специалисты проверят исправность приборов учета, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров.

Такая проверка помогает актуализировать данные абонентов, которые ранее оплачивали услуги холодного водоснабжения и водоотведения через управляющие организации, ЕИРЦ и других агентов. В ходе инвентаризации выявляются случаи противозаконного вмешательства в работу приборов учета, а также просроченные поверки водомеров. О результатах обследования инспектор составляет акт в двух экземплярах, один из которых передается потребителю.

Отметим, в 2018 году Ростовский Водоканал проинвентаризировал около 20% абонентской базы.

Подробности о правилах проведения инвентаризации можно узнать на официальном сайте предприятия: vodokanalrnd.ru/press-tsentr/news/rostovskiy-vodokanal-provodit-planovye-obsledovaniya-priborov-ucheta-v-kvartirakh-potrebiteley/.