В Год экологии Ростовский Водоканал развивает новые формы экологического воспитания детей

В Год экологии, который идет сейчас в России, Информационно-экологический центр (ИЭЦ) АО «Ростовводоканал» ведет активную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Специалисты центра постоянно ищут новые формы взаимодействия с молодежью, расширяют географию своих занятий.

С начала года ИЭЦ провел ряд выездных мероприятий для детей и молодежи. Экскурсии на очистные сооружения Центрального водопровода посетили около ста человек – студенты Ростовского строительного колледжа, базового медицинского колледжа, учащиеся 4-й и 82-й школ.

Для подопечных областной общественной организации «Ростов без наркотиков», которые преодолевают вредную зависимость, специалисты ИЭЦ провели лекцию  «Вода для большого города» и экскурсию на объекты Центрального водопровода. Подобные события помогают социализации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и способствуют их скорому возвращению к нормальной жизни.

Всемирный день воды (22 марта) – специалисты центра отметили открытыми уроками для учащихся 7-й и 110-й школ, а также ростовского лицея № 102. Почти семь десятков детей познакомились с процессом очистки и обеззараживания воды на очистных сооружениях Водоканала, узнали о запасах пресной воды на Земле и о том, как важно беречь этот природный ресурс.

2.jpg 3.jpg

Приуроченный ко Дню экологических знаний, «урок воды» был дан первоклассникам в библиотеке имени Маяковского. Детям увлекательно и доступно рассказали о работе водоснабжающего предприятия. Занятие увенчалось увлекательными опытами, которые наглядно демонстрируют, как реагенты превращают донскую воду в очищенную, пригодную для питья.

4.JPG

Специалисты ИЭЦ традиционно сотрудничают с библиотеками города, и впервые поддержали необычный проект – «Библионочь». Она прошла в библиотечно-информационном центре имени Тургенева. Тема «урока воды»  заинтересовала как совсем юных читателей, так и их родителей. На занятии все желающие послушали  лекцию о воде и приняли участие в практической части – провели опыты по очистке загрязненной воды.

5.JPG 6.JPG

7.jpg

В Год экологии АО «Ростовводоканал» и другие предприятия, входящие в группу компаний АО «Евразийский» запланировали десятки экологических мероприятий. Информационно-экологический центр – участник и организатор многих из них. За 13 лет деятельности его занятия посетили десятки тысяч детей. На днях ИЭЦ примет своего 50-тысячного ученика. Это событие будет торжественно отмечено в Ростовском Водоканале.

8.jpg

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»