В июне Ростовский Водоканал капитально отремонтировал более 200 метров водопровода в ЗЖМ

В период чемпионата мира по футболу Ростовский Водоканал не прекращает работу по капительному ремонту сетей водоснабжения. За последний месяц только в Западной части города заново переложили более 200 метров трубопровода. Это позволило повысить надежность водоснабжения, устранить потери воды.

«По адресу улица Трудящихся, 155, в рамках производственной программы капитально отремонтировали 131 метр водопроводной линии, - рассказал Николай Усанов, начальник технологического района «Запад» АО «Ростовводоканал». – Силами наших бригад за последний месяц удалось заменить 6 единиц запорной арматуры, а также 6 пожарных гидрантов».

Кроме того, в июне в Западном районе донской столицы заменили аварийные участки водопроводных линий диаметром от 100 до 400 мм по адресам: переулок Дежнева, 9, улица Портовая, 555, улица Токарная, 82/1, улица Еременко, 38/1, улица Благодатная, 221/31 и др.

Перекладка сетей водопровода осуществляется с применением современных материалов. С целью улучшения водоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы постоянно проводятся регламентные работы в полном соответствии с Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации.

Добавим, АО «Ростовводоканал» постоянно занимается обновлением сетей водоснабжения. Так, в 2017-м году было реконструировано более 11 километров водопроводных сетей, количество повреждений на трубопроводах снизилось на 19% в сравнении с 2016 годом. В 2018 году в рамках производственной программы предприятия запланирован капремонт 6,1 км водопровода.