В преддверии Дня Победы Ростовский Водоканал поздравил ветеранов и почтил память павших героев

Накануне светлого праздника – Дня Великой Победы – сотрудники Ростовского Водоканала навестили участников Великой Отечественной войны, которые много лет проработали на предприятии. Теплые поздравления, цветы и подарки от всего трудового коллектива передали Павлу Тихоновичу Пивовару, Александру Трофимовичу Заводовскому, Геннадию Ивановичу Пупковц, Таисии Степановне Линниковой, Майе Евгеньевне Вернидубовой и Андрею Георгиевичу Архипову.

1.jpg  2.jpg

Для каждого ветерана День Победы – особенный праздник. Фронтовик Павел Тихонович Пивовар не пропустил ни одного военного парада в честь 9 мая. Он рассказал гостям о своей непростой судьбе. В начале войны, еще школьником, он принимал участие в возведении противотанковых рвов. В июле 1944 года ушел на фронт. Воевал разведчиком-наблюдателем в артиллерии, освобождал Будапешт и Вену. В мирное время славно трудился в Водоканале.

Забота о ветеранах - важная составляющая социальной политики компании. В преддверии Дня Победы всем участникам войны — бывшим сотрудникам предприятия - была оказана материальная помощь.

В преддверии Дня Победы коллектив Ростовского Водоканала во главе с генеральным директором Максимом Несновым и главой профсоюзного комитета Сергеем Ермиловым принял участие в торжественном возложении цветов к вечному огню в сквере Фрунзе.

3.jpg  6.jpg

По давней традиции памятные акции прошли и в стенах самого Водоканала. Сотрудники сформировали выставку фотографий героев своей семьи «Бессмертный полк». Ранним утром 8 мая на главной проходной организовали выдачу значков с георгиевскими лентами.

5.jpg  4.jpg

«Здорово, что у нас в компании поддерживают всероссийскую акцию! Я каждый год обязательно повязываю эту ленточку в память о наших ветеранах, которые нам подарили мирное небо над головой», - рассказал ведущий инженер отдела по поиску утечек и несанкционированных подключений АО «Ростовводоканал» Владимир Макухин.

В обеденный перерыв к мемориалу памяти, установленному на территории предприятия, водоканальцы возложили красные гвоздики и посвятили минуту молчания миллионам соотечественников, павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек.