В Ростовском Водоканале состоялась акция по сбору вторсырья с участием экомобиля

Килограммы макулатуры, пластика, батареек, а также аккумулятор собрал экомобиль в Ростовском Водоканале. Специально оборудованный транспорт впервые сделал часовую остановку на территории предприятия. Акцию, приуроченную к Дню Земли, организовал Информационно-экологический центр «Ростовводоканала» совместно с партнёром - АО «Ростоввторпереботка». Экомобили перерабатывающей компании периодически курсируют по городу и собирают вторсырье у жителей и со спецплощадок.

Раздельный сбор2.jpg
О проводимой акции сотрудников Водоканала оповестили заранее, поэтому многие основательно подготовились к приезду экомобиля за период месячника чистоты. Особенно отличились работники Департамента Информационных технологий и Архива, которые собрали много макулатуры и пластика.

«Цель акции с участием экомобиля – заинтересовать как можно больше коллег сортировать отходы, как это принято в развитых странах, - отметила Тамара Калиниченко, начальник ИЭЦ АО «Ростовводоканал». – Радует, что наш проект по внедрению системы раздельного сбора вторсырья на предприятии с каждым днем находит все больший отклик у сотрудников».

Кроме того, за несколько дней до акции в разных подразделениях компании установили накопители для макулатуры – вместительные коробки, изготовленные из гофрокартона и предоставленные Ростовскому Водоканалу компанией «Ростоввторпереработка». По задумке инициаторов идеи – сотрудников ИЭЦ - таким образом удастся сделать процесс сбора использованной бумаги на предприятии более удобным.

Раздельный сбор3.jpg
Кроме того, во дворе главного офиса, а также на территории двух производственных объектов Водоканала в прошлом году оборудовали специальную площадку с габаритными накопителями макулатуры и пластика, которые также набирают популярность среди сторонников рационального использования ресурсов.

Стоит отметить, что Ростовский Водоканал был в числе первых предприятий города, которые стали внедрять на своих объектах систему раздельного сбора вторсырья. Компания на протяжении многих лет реализует ряд других экологических проектов – как в области производства, так и в сфере образования и просвещения детей и молодежи. Данного курса в своей деятельности АО «Ростовводоканал» намерен придерживаться и впредь.