В Ростовском Водоканале выберут лучшего по профессии-2018

16 мая на базе уникального учебно-тренировочного полигона АО «Ростовводоканал» состоится конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди сотрудниковпредприятия. Состязание обещает быть ярким и зрелищным. К примеру, слесари АВР продемонстрируют навыки ремонтных работ на трубопроводе под давлением, а электромонтерам предстоит с нуля собрать осветительный прибор по оригинальной схеме. Всего более 70 участников поборются за престижное звание в следующих номинациях:

– Слесарь аварийно-восстановительных работ (Водоснабжение);
– Слесарь аварийно-восстановительных работ (Водоотведение);
– Токарь;
– Слесарь-ремонтник;
– Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования;
– Электрогазосварщик;
– Лаборант химического анализа;
– Водитель бригадного автомобиля;
– Машинист экскаватора.

«Конкурсантам предстоит выполнить на время практическое задание, а также сдать теоретический экзамен за компьютерами методом электронного тестирования, - рассказала Наталья Скрябина, начальник Многофункционального центра прикладных квалификаций АО «Ростовводоканал». – Тестовые задания каждый год нами обновляются. Оценивать теоретические знания участников, качество и скорость выполнения практических заданий, соблюдение правил охраны труда будет конкурсная комиссия, в состав которой входят руководители структурных подразделений, ведущие специалисты, представители профсоюзной организации».

По словам организаторов, поощрят в этом году и лучшую команду болельщиков, они не только поддерживают «боевой дух» конкурсантов с помощью воодушевляющих речевок, кричалок и плакатов, для них также подготовлена викторина, включающая вопросы охраны труда и истории предприятия. Открытие конкурса состоится 16 мая в 08.30, а в 15:00 пройдет торжественное награждение победителей.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников АО «Ростовводоканал» проводится с 2009 года. Состязание является одним из важнейших факторов мотивации работников к повышению эффективности и культуры производства. Оно направлено на повышение престижа рабочих профессий, поощрение работников с наилучшими результатами и развитие кадрового резерва.

Приглашаем журналистов осветить данное мероприятие. Все подробности по телефону пресс-службы: 282-50-50 доб.13-08.

Заявки на информационное освещение конкурса принимаются по электронной почте: market@rvdk.ru до 16.00 15 мая. В письме необходимо сообщить ФИО корреспондента, название СМИ и контактный телефон.