Вниманию абонентов!

АО «Ростовводоканал» устанавливает общедомовые приборы учета

Уважаемые Абоненты!

Информируем Вас, что во исполнение требований Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» АО «Ростовводоканал» проводит установку коллективных (общедомовых) приборов учета холодной воды в многоквартирных домах (ОДПУ).

Сложившаяся практика подтверждает, что после установки общедомовых приборов учета холодной воды в многоквартирном доме собственники квартир более экономно расходуют ресурсы, что приводит к значительному снижению суммы затрат потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с законодательством РФ после установки общедомовых приборов учета (ОДПУ) за счет денежных средств АО «Ростовводоканал» собственники квартир оплачивают (возмещают) расходы Общества на установку этих приборов учета. При этом оплата данных расходов происходит по отдельной квитанции с назначением платежа – «возмещение расходов на установку ОДПУ», которая отличается от квитанции за коммунальные услуги.

В квитанции за возмещение расходов на установку ОДПУ указывается сумма затрат, распределенная между собственниками квартир многоквартирного дома. Эта цифра включает в себя стоимость материалов, необходимых для установки общедомового прибора учета и стоимость работ, сложность которых в разных домах отличается. Поэтому и сумма в квитанциях за возмещение расходов на установку ОДПУ для жителей разных многоквартирных домов рассчитывается индивидуально.

Обращаем особое внимание, что лицевой счет в квитанции за возмещение расходов на установку ОДПУ не совпадает с лицевым счетом за услуги водоснабжения и водоотведения в Вашей квитанции за коммунальные услуги!

В соответствии с требованиями законодательства РФ Вам необходимо оплатить полученную квитанцию, возместив расходы АО «Ростовводоканал» на установку общедомового прибора учета. Сделать это без взимания комиссии можно на официальном сайте предприятия (vodokanalrnd.ru) с помощью сервиса «Оплатить» или через «Личный кабинет», предварительно привязав к нему лицевой счет из квитанции за возмещение расходов на установку ОДПУ, а также в кассах службы «Одно окно». Кроме этого, оплатить квитанцию можно, воспользовавшись услугами банков.