Пресс-центр

За поддельные свидетельства о поверке, представленные в Ростовский Водоканал, мошенник получил реальный срок

За поддельные свидетельства о поверке, представленные в Ростовский Водоканал, мошенник получил реальный срок

Пролетарским районным судом Ростова-на-Дону к полутора годам лишения свободы приговорен гражданин М. за изготовление и сбыт поддельных свидетельств о поверке приборов учета воды.

Он обещал ростовчанам провести поверку водомера  и зарегистрировать ее в водоканале. За свои услуги он брал с клиентов деньги.  

М. не учел, что служба «Одно окно» АО «Ростовводоканал» в обязательном порядке проводит сверку свидетельств и актов о поверочных мероприятиях с организациями, которые их выдают.

Такая сверка трех представленных им в Водоканал свидетельств выявила, что никаких поверок по указанным адресам не проводилось. Свидетельства, якобы выданные поверяющей организацией, на самом деле оказались поддельными.

Водоканал направил заявление в правоохранительные органы. Следствие и суд в итоге завершились реальным сроком наказания для изготовителя фальшивок.

Таким образом, внимательность сотрудников Ростовского Водоканала и действия правоохранительных и судебных органов помогли поставить точку в деятельности преступника, который обманывал ростовчан.

Это серьезное предостережение всем мошенникам, желающим погреть руки на поверке водомеров.

АО «Ростовводоканал» рекомендует при поверке водомеров не доверять сомнительным посредникам, обращаться  в организации, имеющие действующую аккредитацию Федеральной службы по аккредитации, позволяющую осуществлять деятельность по поверке средств измерений на территории Ростовской  области.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»