Пресс-центр

Зеленая защитная полоса создана на очистных сооружениях канализации Ростовского Водоканала

Зеленая защитная полоса создана на очистных сооружениях канализации Ростовского Водоканала
200 тополей высажены в санитарно-защитной зоне Ростовской станции аэрации (очистные сооружения канализации) АО «Ростовводоканал».

Саженцы пирамидального тополя высажены в два ряда. Посадка протянулась более чем на 300 метров вдоль иловых площадок. На иловых площадках размещается обезвоженный осадок, который образуется в результате очистки сточных вод.

Деревья образуют зеленую защитную полосу между станцией аэрации, расположенной на левом берегу Дона, и правобережной частью Ростова. Она послужит естественным барьером, препятствующим распространению запаха осадка.
Водоканал планирует высадить в санитарно-защитной зоне еще 200 деревьев, максимально усилив этот зеленый барьер в Год экологии, которым объявлен 2017-й в России.

Кроме того, в День древонасаждения, состоявшийся 8 апреля текущего года, сотрудники Водоканала в рамках работы по благоустройству Ростовской станции аэрации высадили на ее территории 100 тополей и 18 деревьев церцис. А в прошлогодний День древонасаждения посадили здесь сто кленов.

   

   
Пресс-служба АО «Ростовводоканал»