Пресс-центр

156 лет

АО «Ростовводокнал» признан лучшим социально ориентированным работодателем Ростовской области

АО «Ростовводокнал» признан лучшим социально ориентированным работодателем Ростовской области
Заместитель донского губернатора Сергей Бондарев вручил генеральному директору АО «Ростовводоканал» Максиму Неснову сертификат «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области». Торжественное награждение состоялось в рамках заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Всего почетного звания были удостоены девять организаций области.

Звание учреждено в октябре 2016 года. Его присваивают работодателям, которые достигли высокой эффективности в решении вопросов социально-трудовой сферы. Сертификат предоставляет право на бесплатное разовое обучение сотрудников предприятия охране труда, и действует пять лет.

По словам замгубренатора Сергея Бондарева, данное звание устанавливается в целях повышения уровня социальной ответственности работодателей в сфере безопасности труда и стимулирования их к улучшению условий труда работников. Чтобы претендовать на сертификат, предприятие должно соответствовать 19 критериям, в том числе, выполнять нормы трудового законодательства, не допускать задолженности по зарплате, уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды. Обязательным является наличие рабочих мест для инвалидов, реализация программы «Нулевой травматизм» или актуализированных мероприятий по охране труда. Конкурсная комиссия также обращает внимание и на возможность работников регулярно заниматься физической культурой и спортом. Кроме этого, на предприятии должны действовать коллективный договор и внедряться программа развития персонала.


АО «Ростовводоканал» соответствует всем предъявленным критериям. На предприятии успешно реализуется программа «Нулевой травматизм», есть достаточное количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В июне 2018 года коллективный договор предприятия признали лучшим по охране и условиям труда в городе.

Отметим, в Ростовском Водоканале сегодня трудятся около 2300 человек. Особое значение на предприятии уделяется совершенствованию условий для развития персонала. С 2009 года на базе Ростовского Водоканала действует собственный учебный центр - многофункциональный центр прикладных квалификаций, реализующий программы по целевому обучению, повышению квалификации и перепрофилированию. Размер средней заработной платы на предприятии по итогам 2017 года составляет 35 728 рубль, что выше, чем в среднем по области.

Около 15 лет на предприятии действует профсоюзная первичная организация, которая представляет и защищает социально-трудовые интересы работников: организует культурно-просветительские и спортивные мероприятия, предоставляет путевки в пансионаты и санатории, поощряет отличившихся сотрудников денежными премиями, оказывает материальную помощь работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и многое другое.