Экологический центр Ростовводоканала презентовал медиапроект «Мои зеленые сказки»

В дни школьных каникул сотрудники информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» начали реализацию медиапроекта «Мои зеленые сказки». Проект был разработан под руководством Николая Дроздова, председателя Президиума Международного экологического движения «Живая Планета», известного всем как ведущего программы «В мире животных».

«Суть занятий в том, что Николай Николаевич Дроздов рассказывает русские народные сказки с экрана, затем на их основе детям даются интерактивные задания в игровой форме, - рассказала начальник информационно-экологического центра Ирина Ивлева. – Всего таких сказок десять, все они с экологическим уклоном. Это увлекательные истории, которые, в первую очередь, учат ответственному отношению к окружающей природной среде».

Старшей группе МАДОУ №115 Ростова-на-Дону презентовали сказку «Вершки и корешки», а затем провели викторину и конкурсы с заданиями, разбив участников на две команды. В завершение встречи сотрудники Ростовского Водоканала по традиции подарили детям памятные подарки.

"Вот уже на протяжении нескольких лет мы сотрудничаем с Ростовским Водоканалом. Детям очень нравятся мероприятия, проводимые сотрудниками Экоцентра. Проект "Мои зеленые сказки" не стал исключением. Очень ценно, что через русские народные сказки дети погружаются в мир природы и бережного отношения к ней. А интерактивная форма занятия - это самая эффективная форма подачи информации деткам, - отметила воспитатель старшей группы МАДОУ №115 Елена Валерьевна Мураш-Бекмухамедова. - Ждем новых уроков с нетерпением".

321.jpg

Занятия в рамках проекта «Мои зеленые сказки» информационно-экологический центр будет проводить для детей старших, подготовительных групп детских садов и учеников 1-2-х классов общеобразовательных школ.

Свою деятельность в экологическом воспитании детей и молодежи Ростовский Водоканал ведет уже более 17 лет. Напомним, что основным направлением деятельности Центра является организация и проведение «Уроков Воды», которые за годы работы были проведены для более 75 000 детей Ростова-на-Дону, Батайска, Аксая и других городов Ростовской области.

«Мы также проводим уроки по раздельному сбору мусора, рекам России и многие другие занятия, направленные на защиту окружающей среды» - отметила Ирина Ивлева.

Уроки проводятся совершенно бесплатно.

Заявку можно подать в информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал» по телефону: 282-50-50 вн. 13-03, 12-42 или на эл. почту rostov-dec@mail.ru.