Информационно-экологический центр Водоканала подвел итоги работы за учебный год 2020-2021

В 2020 – 2021 учебном году информационно-экологический центр Ростовского Водоканала продолжил свою просветительскую деятельность в рамках экологического воспитания детей и молодежи. С каждым годом все больше ребят узнают о важности и ценности чистой воды.

В прошедшем учебном году проводились занятия в дистанционном формате для образовательных учреждений Ростова-на-Дону, Батайска и Аксая.

1.jpg

Кроме этого, сотрудники ИЭЦ принимали участие в городских и областных конференциях и мероприятиях, где выступали в качестве членов жюри.

3.jpg

В конце учебного года возобновились занятия в обычном формате. На летних каникулах Ростовский Водоканал презентовал новый медиапроект – «Мои зеленые сказки» - для ребят из детских садов и учеников младших классов. Проект был разработан под руководством Николая Николаевича Дроздова, председателя Президиума Международного экологического движения «Живая Планета», известного всем ведущего программы «В мире животных».

Еще одно современное направление работы – проведение экологических квестов. Один из них ИЭЦ совместно с ФГУП «ФЭО» (федеральный оператор по обращению с отходами любых классов опасности) провел в июне.

7.jpg

Для сотрудников предприятия и их детей были проведены различные конкурсы: «Юный Водоканалец», «Лучший накопитель для батареек», «Я и мои живые капли».

9.jpg

С большим успехом продолжилась реализация проекта «Раздельного сбора мусора» на нашем предприятии. С сентября 2020 по сентябрь 2021 года силами сотрудников АО «Ростовводоканал» собрано и сдано на переработку 7783 килограмма макулатуры, 44 килограмма пластика и 33 килограмма батареек.

К новому учебному году в информационно-экологическом центре изготовили стенд, который показывает весь сложный путь очистки речной воды. Центр оснащен специальным оборудованием, наглядными пособиями и литературой, которые делают уроки более яркими и познавательными.

13.jpg

Поэтому в 2021-2022 учебном году информационно-экологический центр продолжит свою увлекательную работу с новыми силами и новыми интересными идеями.