Качество питьевой улучшится

Сегодня журналисты городских и областных СМИ посетили объекты ростовского «Водоканала» и ознакомились с ходом модернизации одного из крупнейших коммунальных предприятий области.

Ростовский «Водоканал» при поддержке областного фонда социальных проектов реализовал программу закупки диагностической техники. Данное оборудование, по словам начальника отдела «Водоподготовка» Александра Скрябина, позволяет ускорить поиск повреждений трубопроводов, уменьшить время ликвидации аварий.

Журналисты посетили вторую очередь фильтров питьевой воды в поселке Александровка, которые являются заключительной стадией очистки воды до питьевого качества.

В процессе реконструкции были применены новые фильтрующие материалы, а именно — дробленый кварц (месторождение — гора Хрустальная, северный Урал). Данные фильтры очищают до 200 тысяч кубических метров воды в сутки.

В настоящее время закончена реконструкция 2-х фильтров из 8-ми. По словам Александра Скрябина, проводятся производственные испытания новой технологии очистки донской воды, что позволит заметно улучшить качество и эпидемеологическую безопасность питьевой воды.