Ростовский Водоканал наградил школьников-победителей экологического диктанта

Подведение итогов экологического диктанта прошло в Ростовском Водоканале. Победителями стали сразу пять школьников старших классов, которые показали наилучшие знания в области экологии и природы родного края. Второе место разделили шесть человек. Им вручили дипломы победителей и памятные подарки от АО «Ростовводоканал». Остальные участники отмечены благодарственными письмами.

«Экологический диктант поднимает актуальные вопросы. Очень важно, чтобы люди понимали, что не нужно засорять окружающую среду, наносить вред природе. Более того - каждый должен вносить свой маленький вклад в дело экологии, не использовать целлофановые пакеты и сортировать мусор», - поделилась своим мнением победительница экологического диктанта одиннадцатиклассница Дарья Модрыкина.

2.jpg

Еще одна победительница – десятиклассница Анастасия Молчанова - активист экологического движения. Школьница рассказала, что старается осознанно относиться к природным ресурсам в повседневной жизни – экономит воду, сортирует пластиковые бутылки, - приобретенные на практике знания помогли ей с легкостью ответить на все вопросы эко-диктанта.

3.jpg

Инициатором проведения экологического диктанта выступил Информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал», который в 2019 году отметил свой 15-летний юбилей. Мероприятие проходило весной этого года. В нем приняли участие 163 ученика 9-11 классов из различных образовательных учреждений Ростова-на-Дону, в том числе из учреждений дополнительного образования детей.

Цель проведения акции - экологическое просвещение молодежи в области сохранения водных ресурсов Донского края, развитие бережного отношения к потреблению воды. Для участия необходимо было заполнить анкету-заявку и прислать ее вместе с выполненным экодиктантом в электронном виде.

«Экодиктант проводился среди школьников старших классов, однако мы получили хороший отклик от учителей и детей средних классов, которые тоже хотят поучаствовать, - рассказала начальник Инвормационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» Ирина Ивлева. - Поэтому в 2020 году мы планируем охватить именно возрастную группу детей 6-8 классов школ нашего города».

Подобные акции играют важную роль в процессе экологического просвещения, считают в Ростовском Водоканале. «Выполняя задания, учащиеся не только показывают уровень экологических знаний, но и задумываются над теми вопросами, на которые затруднялись ответить, а самое главное обращают внимание на их решение, - отметила Ирина Ивлева. - Для сотрудников Информационно-экологического центра именно проведение экодиктанта показало, на что нужно более детально обратить внимание при проведении «уроков воды». Вопросы, которые получили меньше всего правильных ответов, мы будем более подробно разбирать с детьми на наших занятиях».

Практика проведения экологических диктантов будет иметь продолжение, и станет одним из эффективных инструментов в деле экологического просвещения детей и молодежи.