Ростовский Водоканал отметил 156-летие со дня основания

10 сентября на торжественном мероприятии различными наградами был отмечен труд и профессионализм более 60 водоканальцев

В 2021 году городскому водопроводу исполнилось 156 лет. Сегодня, 10 сентября, на предприятии прошло торжественное собрание, на котором поощрили лучших сотрудников и подвели итоги конкурса «Трудовые будни Водоканала».

4 (2).JPG

К празднику отличники труда получили самые разные награды, среди которых грамоты и благодарности от Законодательного Собрания Ростовской области, главы Администрации Ростова-на-Дону и председателя городской Думы, министра ЖКХ Ростовской области. Всего были поощрены за труд более 60 водоканальцев, 15 из которых представлены на Доску Почета предприятия.

2.JPG

Среди награжденных есть как молодые специалисты, которые уже добились значимых профессиональных результатов, так и опытные сотрудники, много лет проработавшие на предприятии.

– Этот праздник во многом зависит от нас с вами, от нашей общей производительности и качества труда, – отметил Сергей Владимирович Кабанов, Генеральный директор АО «Ростовводоканал».

Он также пожелал сотрудникам и гостям праздника крепкого здоровья, стойкости, благополучия в семьях и новых успехов.

5.jpg

Стратегическим инвестором Ростовводоканала является АО «Евразийский». Генеральный директор Компании Герман Александрович Вишневский в поздравительном адресе подчеркнул, что сотрудники предприятия представляют разные профессии, но объединяет коллектив одна цель: сделать жизнь горожан комфортной – чтобы в каждом доме, учреждении, организации ценный ресурс – вода - был чистым и качественным.

9.JPG

Слова благодарности за труд водоканальцев прозвучали от представителей донского Заксобрания, Министерства ЖКХ Ростовской области, Городской Думы, Администрации Ростова-на-Дону.

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Михаил Юрьевич Сапрыкин поздравил сотрудников предприятия с Днем рождения Ростовского водопровода. Если в 1865 году в донской столице жили всего 20 тысяч человек и их обслуживал водопровод длиной 5 километров, то сейчас Водоканал – крупнейшее предприятие на Юге России с первоклассным оснащением, материально-технической базой, персоналом, преемственностью поколений.

10.JPG

Заместитель Председателя Городской Думы Ростова-на-Дону Сергей Дмитриевич Шереметьев сравнил работников Водоканала со «скорой помощью», которая придет на выручку в любое время суток.

11.JPG

Представитель Всевеликого Войска Донского Владимир Николаевич Смачный передал слова признательности за организацию социально-значимых мероприятий и наградил Почетной Грамотой весь коллектив во главе с Генеральным директором. Прозвучали теплые слова и от ветеранов предприятия.

14.jpg

Председатель областной организации Профсоюза работников жизнеобеспечения Юрий Григорьевич Авдеев отметил, что Ростовский Водоканал по праву считается одним из лучших коллективов области. Ведь именно здесь самая большая концентрация великолепных профессионалов своего дела, в чем, по его словам, немалую роль играет профсоюзная организация.

88888888888888.jpg

В свою очередь, председатель объединенной первичной профсоюзной организации Ростовводоканала Сергей Григорьевич Ермилов в стихах напомнил о главном качестве водоканальцев – не бояться трудностей.

В финале были подведены итоги конкурса «Трудовые будни Водоканала», в котором с удовольствием поучаствовали многие работники.

IMG_6150 (1).JPG

Водоканал Ростова-на-Дону обслуживает более одного миллиона трехсот тысяч жителей в сфере водоснабжения и водоотведения. В компании десятилетиями трудятся династии работников-профессионалов своего дела, которые не раз подтверждали уровень своего мастерства, занимая первые места в областных конкурсах, защищая честь предприятия.