Ростовский Водоканал просит сообщать о замеченных утечках по телефону «горячей линии» 283-17-17

В условиях низких температур, снегопада и ветра ОАО «ПО Водоканал»  г. Ростова-на-Дону осуществляет устойчивое водоснабжение. В штатном режиме работают водозаборные и водоочистные сооружения, другие объекты водопроводно-канализационного хозяйства. Оперативно устраняются аварийные ситуации на сетях. Работа предприятия зимой построена таким образом, чтобы в случае порыва максимально ограничить количество вытекающей воды, быстро убрать наледи. Значительное число ремонтных работ работники Водоканала производят без остановки водоснабжения, используя современные ремонтные материалы и комплекты.

Ускорению устранения утечек, ликвидации порывов, снижению потерь воды способствует в Ростовском Водоканале служба оперативного управления, бригады которой, круглосуточно выезжают по заявкам, полученным «горячей линией» Водоканала, самостоятельно производят многие виды ремонта. Также круглосуточно работают звенья по устранению наледей. Они укомплектованы автогрейдерами, пескоразбрасывающей машиной, экскаваторами, самосвалами, компрессорами, КАМАЗами. Этой технике под силу быстро справится с наледью любого объема. Пик деятельности звеньев приходится на ночь, чтобы к утру ничто не мешало движению пешеходов и автотранспорта. С первого ноября в Ростовском Водоканале введен круглосуточный зимний график дежурств инженерно-технических работников для оперативного в любое время суток принятия решений по производству аварийных, ремонтных работ. Регулярно проводится корректировка гидравлических режимов работы водопроводных сетей, водопроводных насосных станций.

Снежной зимой сложности для передвижения и работы техники Водоканала создают пробки на дорогах, припаркованные в неположенных местах автомобили. Эти объективные трудности иногда нарушают четкий механизм устранения аварийных ситуаций. У ОАО «ПО Водоканал» налажены тесные контакты с городской и районными администрациями, ГИБДД, в сотрудничестве с которыми решаются вопросы, требующие взаимодействия различных ведомств и городских коммунальных служб.

ОАО «ПО Водоканал» просит ростовчан о замеченных течах воды на улицах сообщать по телефону «горячей линии» 283-17-17. Чем быстрее Водоканал получит информацию об аварийной ситуации, тем оперативнее произведет ремонт, сведя к минимуму неудобство жителей.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону