Ростовводоканал получил благодарность оргкомитета Всероссийского водного конгресса

IMG_6832 (1).jpg

V Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO 2021 завершили свою работу. Самое масштабное мероприятие водной отрасли посетили около трех тысяч человек, были награждены основные партнеры главного водного конгресса страны и конкурса СМИ «Россия – планета воды!».   Среди них – АО «Ростовводоканал»- за сотрудничество в организации и проведении мероприятий.

2.jpg  3.jpg

Делегация АО «Ростовводоканал» провела ряд переговоров с партнерами конгресса и поучаствовала в работе секций по различным направлениям.

4.jpg  5.jpg

- Одной из ключевых тем обсуждения стал путь оздоровления крупных водных бассейнов, в том числе нашей реки Дон, а также обеспечение населения питьевой водой и модернизация инфраструктуры водохозяйственного комплекса, - отметил Дмитрий Кубрак, Генеральный директор АО «Ростовводоканал».

2021_10_27, A23K8816, Москва, Водный Конгресс 5, Пленарка, b (1).jpg

В рамках пленарного заседания стало известно, что Минприроды России в ближайшие годы рассматривает возможность объединения всех проектов по сохранению и реабилитации крупных водоёмов в одну госпрограмму с новыми источниками финансирования.

7.jpg

Маловодье на Дону наблюдается с 2007 года, отметила замминистра природных ресурсов и экологии донского региона Наталья Ковтун в ходе V Всероссийского водного конгресса. Правительство Ростовской области стало инициатором разработки комплексного плана по сохранению реки Дон.

8.jpg

В свою очередь, Ростовводоканал, отвечая на изменения экологического состояния водной системы Дона, своевременно модернизирует свои производственные объекты. Благодаря чему за последнее десятилетие при постоянном увеличении водопотребления жителями предприятие сократило забор воды из реки Дон на 31,6%.

Как подчеркнула исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова, забота о воде - приоритетная задача в нашей стране. Обеспечение населения чистой питьевой водой безусловно важно со всех точек зрения: и здоровья, и развития нации, и поддержания достойного уровня жизни. А для того, чтобы мы имели возможность пить чистую питьевую воду, мы должны сохранять водные объекты и развивать технологии по их очистке.

9.jpg

По итогам V Всероссийского водного конгресса готовится резолюция, в реализации которой примут участие все заинтересованные министерства и ведомства при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

10.jpg    11.jpg

Завершающей частью конгресса стало пленарное заседание по теме «Трансформация водохозяйственного комплекса как результат реализации национальных проектов», в рамках которого состоялись  два знаковых мероприятия. Передача символа Конференции водоканалов России и награждение победителей конкурса СМИ «Россия – планета воды!».

12.jpg

Ростовводоканалу было предоставлено право наградить лучших авторов в номинации «Чистая вода – здоровая Россия».

13.jpg  14.jpg

15.jpg