Пресс-центр

155 лет

Ростовводоканал рассказал городским властям о работе очистных в условиях маловодья

Ростовводоканал рассказал городским властям о работе очистных в условиях маловодья

Сегодня заместитель главы администрации Алексей Пикалов и директор департамента ЖКХ города Максим Неснов побывали на водозаборных сооружениях Ростовского Водоканала. Рабочий визит был связан с понижением уровня воды в реке Дон: накануне он опустился до 1 м 30 см ниже нулевой отметки.

2.JPG

Свои комментарии о работе очистных и водозаборных сооружений предприятия в условиях маловодья дал генеральный директор Алексей Тейге и директор технологического департамента Игорь Тронь. Специалисты подчеркнули, что уровень воды в Дону не является критическим для сооружений Ростовского Водоканала, они работают в своём обычном режиме.

3.JPG

«Для водоснабжения жителей Водоканал одновременно использует два водозабора – ковшевой и русловой. Последний сконструирован таким образом, что позволяет забирать воду с нижних горизонтов реки. Если уровень воды упадет до двух метров ниже нулевой отметки, предприятие перераспределит нагрузку на русловой водозабор», - прокомментировал директор технологического департамента АО «Ростовводоканал» Игорь Тронь.

4.JPG

Тем не менее контроль за уровнем воды в Дону усилен. Минувшей ночью наметился рост, который продолжается до сих пор. В настоящее время уровень воды в реке составляет 1 м 11 см ниже нулевой отметки. По прогнозам синоптиков, 10 декабря ветер стихнет и сгонное явление ослабеет.

5.JPG

Сделаем город комфортнее!

С 26 апреля по 30 мая приглашаем Вас принять участие во Всероссийском голосовании по выбору дизайн-проекта общественной территории в Вашем муниципальном образовании.

Каждый голос важен для нас!

Проголосовать