Пресс-центр

156 лет

Ростовводоканал заменил аварийные участки водопровода в Ворошиловском и Пролетарском районах

Ростовводоканал заменил аварийные участки водопровода  в Ворошиловском и Пролетарском районах

Стартовал еще один масштабный проект по капитальному ремонту сетей в рамках производственной программы.

Завершаются работы по замене аварийного участка водовода длиной в 150 метров на улице Беляева. Новые чугунные трубы диаметром в 1000 миллиметров проложили в рамках производственной программы «Капитальный ремонт на 2021 г».

Благоустройство территории завершится после праздничных выходных. Для жителей Ворошиловского района проведенные работы означают повышение надежности поставляемых услуг, ведь на замененном участке часто возникали нештатные ситуации.

На улице 1-я Пролетарская завершены работы по замене 760 метров водопровода по улицам от 3-ей до 19-ой Линии. Вместо старой стальной трубы повышенной аварийности положили полиэтиленовую, диаметром в 300 миллиметров. Это позволило улучшить качество водоснабжения для жителей нижней Нахичевани. А из-за значительного объема работ, переврезку делали двумя участками, чтобы переподключить абонентов на новую ветку.

IMG_0498.JPG

Работы здесь также велись по производственной программе «Капитальный ремонт на 2021 г».

Кроме того, в Пролетарском районе, по улице 22-я Линия, стартовала замена 900 метров водопровода от Базарной площади до ул. Шолохова. Для скорейшей реализации мероприятия принято решение работы вести тремя бригадами: первая ведёт работы со стороны Шолохова, вторая – со стороны Базарной площади и третья бригада будет выполнять прокладку закрытым способом под перекрёстками.

– Проведенный ремонт повысит качество поставляемых услуг, изношенные участки сетей заменяют трубами из современных материалов, устойчивых к коррозии и температурным перепадам. В частности, прокладываются трубопроводы из полиэтилена низкого давления и высокопрочного чугуна. В программы по модернизации попадают наиболее изношенные участки водопровода, – пояснил Евгений Вячеславович Юркин, заместитель Генерального директора Ростовводоканала по инвестициям.