Сварщик Ростовводоканала показал свое мастерство в областном профессиональном конкурсе

Водоканалец Анатолий Володькин принял участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший сварщик Дона 2019» в номинации «Сварка плавящимся электродом в среде активного газа». Соревнования проводились по стандартам WorldSkills. За звание лучшего боролись сварщики от 17 донских предприятий. Анатолий показал отличный результат и занял шестое место.

«Соревнования проходили в два этапа. Сначала предстояло сделать практическое задание. Нужно было собрать по чертежу металлическую конструкцию и выполнить сварочные работы, соблюдая определенные условия конкурса. В моей работе в Водоканале со сваркой такого вида конструкции дело иметь не приходится, наша специализация – трубы. Было интересно, но непривычно. Второй этап – теоретические вопросы, здесь сложностей не возникло», - рассказал Володькин

Анатолий Володькин – высококлассный сварщик 5 разряда. В Ростовводоканале он трудится седьмой год и является неоднократным победителем конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии», которые ежегодно проходят на предприятии. Кроме того, в копилке специалиста есть награды городского и областного уровня. Свой профессиональный талант Анатолий демонстрирует в ежедневной работе, выполняя порой сложнейшие задания.

Так, в октябре Володькин в команде с еще двумя электрогазосварщиками Ростовводоканала принял участие в ликвидации аварийной ситуации на Северном водоводе. Ребята в кратчайшие сроки выполнили сложные сварочные работы в месте соединения трубопровода из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом со стальным фланцем.