Центр подготовки персонала Ростовского Водоканала ввел новый учебный курс для операторов горячих линий

«Ростовводоканал» пополнился новой программой обучения: «Развитие ключевых навыков специалиста горячей линии».

IMG_6422 111.jpg

Новый курс дает операторам горячих линий навыки профессионального общения, психологическую устойчивость, умение работать в команде.

«Оператор горячей линии – должность непростая. Она связана с приемом  большого числа звонков и заявок, необходимостью проводить консультации, выдавать справочную информацию. Работа требует от операторов высоких навыков профессионального общения, стрессоустойчивости. Специалист горячей линии должен знать азы психологии, чтобы правильно строить диалог с клиентом, не допускать конфликтных ситуаций, а если они случились, грамотно их разрешать. Немаловажно для оператора умение работать в команде, опираться на поддержку группы. Оператор должен быть так подготовлен, чтобы из общения с ним клиент горячей линии  вынес для себя максимум полезной информации, решил свои вопросы», - рассказала начальник Центра подготовки персонала АО «Ростовводоканал» Наталья Скрябина.

Этим навыкам и умениям обучает курс, рассчитанный на 40 часов очной подготовки. Он начинается с введения в должность «Оператор горячей линии», знакомит с историей профессии,  сообщает требования к работнику горячей линии и необходимые ему профессиональные качества. Основные занятия проходят в форме тренингов по ключевым аспектам деятельности специалиста горячей линии. Завершается обучение закреплением навыков в ходе проективной встречи «Мое профессиональное будущее».

Курс будет полезен как специалистам горячих линий ресурсоснабжающих организаций, так и компаниям другого профиля, имеющим горячие линии, колл-центры.

Хотя сотрудников колл-центров клиенты не видят, а только слышат, это в известном смысле лицо компании. Обращайтесь в Центр подготовки персонала Ростовского Водоканала, и его  преподаватели приложат максимум усилий, чтобы лицо вашей компании было самым симпатичным, приветливым и достойным!

Справочно:

Центр подготовки персонала (ЦПП) АО «Ростовводоканал» - крупный учебный центр на Юге России, действующий с 2010 года. Здесь можно пройти обучение более чем по 40 рабочим профессиям, востребованным на современном рынке труда, а также по многим дополнительным образовательным программам. В ЦПП проходя обучение представители  различных организаций и отдельные граждане  из Ростовской области и других регионов России.

ЦПП располагает высокопрофессиональным инструкторско-преподавательским составом, современной материально–технической базой, тесно сотрудничает с профильными  вузами города. Учебные классы и кабинеты оснащены техническими средствами обучения и наглядными пособиями.  ЦПП использует  очно-заочные, дистанционные,  выездные формы обучения.

В ЦПП учащиеся получают теоретическую подготовку и осваивают выбранную профессию практически под руководством опытных инструкторов. Для подготовки слесарей аварийно-восстановительных работ на территории Водоканала построен учебно-тренировочный полигон, где отрабатываются навыки устранения аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях, замены запорной арматуры, требования охраны труда.

О высоком статусе  Центра  говорит и тот факт, что он выступает одним из организаторов ежегодных региональных и всероссийских конкурсов  профессионального мастерства работников водоканалов.

Ростовский Водоканал приглашает на учебу всех, кто хочет приобрести новую профессию или повысить квалификацию. Подробная информация о ЦПП, профессиях и дополнительных образовательных программах – на официальном сайте АО «Ростовводоканал»:  http://vodokanalrnd.ru/o-vodokanale/tsentr-podgotovki-personala/

По вопросам, связанным с условиями обучения просьба обращаться: 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 293, АО «Ростовводоканал», Центр подготовки персонала  (вход с ул. Максима Горького, 1 этаж).  Тел. (863) 283-27-69, e-mail: cppdo@rvdk.ru.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»